Хюбшман опасается Нордшелланд

Чешский хавбек Шахтера рассуждает о предстоящем матче с датчанами.
0
18 сентября '12 20:03
Томаш Хюбшман, фото ФК Шахтер
Томаш Хюбшман, фото ФК Шахтер
"Мы разбирали проведенные ими матчи, Мистер рассказывал об их игре и указывал на некоторые моменты. Нордшелланд достаточно неплохая команда. Любой коллектив, который становится чемпионом, имеет ряд сильных качеств. Игра Нордшелланда действительно в какой-то степени схожа с нашей. Возможно, в современном футболе такой тренд: многие команды стараются действовать комбинационно, как, например, в Испании. Не у всех получается делать это, как Барселона или испанские сборные, но многие стремятся показать этот стиль на поле. У Нордшелланда многие вещи выходят хорошо, и это приносит им результат", - заявил Томаш Хюбшман.

"По своему стилю они выходят из обороны с мячом в ногах, а не выбивают его куда попало. Стараются играть в техничный футбол через пас и проводить комбинации. Так что согласен – это не типичная скандинавская команда, которая, как считалось раньше, выбивает мяч на высокого нападающего, надеясь на подбор или прессинг. Нордшелланд больше любит играть именно в футбол. И благодаря этому, наверное, он стал чемпионом".

"Точно так же было с АПОЭЛом. Все говорили, что это аутсайдер Лиги чемпионов, который не наберет ни одного очка. Они вообще с трудом смогут забить кому-либо гол. В итоге он вышел из группы, обыграл в 1/8 финала Лион и участвовал в четвертьфинале. Поэтому не думаю, что в Лиге чемпионов есть команды, которые не стоит уважать. Кто считает Нордшелланд слабым – это их мнение и решение".

"Кто несколько лет назад думал, что Шахтер выиграет Кубок УЕФА? Может быть, кто-то и сейчас в Европе нас недооценивает. В странах, где не очень хорошо знают Шахтер, тоже могут подумать, что из группы точно выйдут Челси и Ювентус. Мы с этим не согласны и сделаем все, чтобы доказать это на поле".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...