Ювентус — Шахтер. Превью

Сегодня чемпион Украины проведет второй матч в групповом турнире Лиги чемпионов.
0
2 октября '12 10:30
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Ювентус - Шахтер
2 октября, вторник, 21:45
Турин, стадион Ювентус Стэдиум
Арбитр: Бас Нейхейс (Голландия)
Прямая телетрансляция на канале Украина и Футбол+


Чемпион Украины отправился в Италию не только с мыслями о положительном результате, который очень важен для дальнейшей турнирной борьбы, но и  для банальной проверки своего нынешнего потенциала – Ювентус, как один из лучших на данный момент клубов Европы, очень хорошо подходит для этого. Все 13 матчей нового сезона донецкий клуб завершил победами, которые в большинстве случаев были уверенными, однако уровень соперника пока не позволял нам оценить перспективы донетчане в главном клубном турнире Европы. Пожалуй, первые выводы мы сможем сделать уже поздно вечером.

Естественно, именно Ювентус сегодня выйдет на поле в качестве фаворита, подкрепляя этот статус качественной и привлекательной игрой в стартовых матчах сезона. И если в Италии с гегемонией туринского клуба уже смирились, то в Европе итальянскому чемпиону еще предстоит заявить о себе, как о серьезном игроке. Первый шаг для это Юве сделал на Стэмфорд Бридж, расписав мировую с действующим победителем Лиги чемпионов – лондонским Челси. Мало того, команда Антонио Конте, которой в его отсутствие на скамейке руководит Массимо Каррера, была очень близка к победе.

Последнюю репетицию перед вылетом в Италию Шахтер проводит в пятницу, в домашнем матче с Днепром. Увы, статус матча не позволил Луческу поэкперементировать с составом, поэтому груз ответственности за результат был возложен на основной костяк футболистов. Стоит отметить, победа отняла у горняков немало физических и моральных сил, поэтому "виктория" Ювентуса на этом фоне кажется уж слишком уверенной. Несмотря на то, что соперник у Старой Синьоры был отнюдь не проходной, Рома в первом тайме была просто раздавлена чемпионом, а второй тайм превратился лишь в формальность. С таким же настроем команды Конте/Карреры будет выходить и на сегодняшний матч, возвращая уже позабытый праздник Лиги чемпионов в Турин.

Шахтер прилетел на место сражения практически в боевом составе. Мирче Луческу оставил в Донецке лишь Дугласа Косту и Кривцова, у которых повреждение - Дентиньо по-прежнему находится в Бразилии. В составе делегации присутствует и Дмитрий Чигринский, однако многострадального защитника ожидает лишь роль туриста. Ювентус сегодня не сможет рассчитывать на помощь Симоне Пепе, который уже несколько дней не тренируется из-за травмы – остальные все в строю, даже Пирло и Бонуччи, которые еще на прошлой недели были под вопросом.

Ранее соперники встречались лишь раз - в третьем круге Кубка УЕФА-1976/77. Тогда Ювентус победил дома со счетом 3:0, а поединок в Донецке завершился минимальной победой хозяев. Кроме Шахтера, туринский клуб пересекался также в еврокубках с киевским Динамо (три победы и одна ничья), а вот горняки проверили себя еще на фоне пяти апеннинских коллективов. Как итог – четыре победы, одна ничья и сразу одиннадцать поражений. В Италии Шахтер не проиграл только дважды – в 2005 году сыграл 1:1 с Интером, а в 2011 году одолел Рому 3:2. Мирча Луческу встречался с Юве девять раз, но лишь раз его команда добивалась победы.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа, Джовинко, Вучинич
 
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра, Мхитарян, Виллиан – Эдуардо
 
Прогноз iSport.ua – 2:1

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...