Челси громит Нордшелланд + ВИДЕО

В группе Е Синие добыли прогнозируемые три очка.
0
2 октября '12 23:38
Хуан Мата оформил дубль, Getty Images
Хуан Мата оформил дубль, Getty Images
Матч в Копенганене с датским чемионом не сильно спугнул наставника Челси Роберто Ди Маттео, решившего оставить в запасе капитана команды Джона Терри и одного из лучших игроков Челси на старте сезона - Эдена Азара. Нордшелланд не пытались взять малой кровью, но общее превосходство англичан в классе позволяло Ди Маттео попробовать в этой игре пару центрбеков Давид Луис - Гари Кэхилл и дать дебютировать в старте в матче Лиге чемпионов Виктору Мозесу. 
 
Хозяева, следует признать, доставили обладателям Кубка чемпионов некоторые хлопоты и временами нагнетали обстановку, подолгу владея мячом. Это, впрочем, не должно отрицать справедливость и убедительность победы Челси. Уже на второй минуте лондонцы создали первый момент - Оскар промахнулся из убойной позиции, но уже через две минуты создал возможность для Мозеса - удар нигерийца головой приняла на себя перекладина. 
 
Команда Ди Маттео обостряла обстановку у чужих ворот с каждой минутой - датчане отстаивали нулевую ничью более получаса, но, в конце концов, рухнули. Лампард отдал тонкий пас Мате, выведший испанца один на один - удар Хуана получился не менее тонким, а главное - результативным. 
 
После перерыва хозяева по-прежнему имели определенный перевес во владении мячом и даже создали несколько неплохих возможностей сравнять счет: Бекманн пробил головой выше из выгодной позиции, Чех парировал дальний выстрел Стокгольма, нога Эшли Коула блокировала еще один опасный удар Бекманна. Запал Нордшелланда закончился со вторым взятием ворот Хансена: Давид Луис, пару раз неудачно исполнивший штрафной в последней игре с Арсеналом, на этот раз выполнил показательный выстрел со стандарта - мяч влетел в штангу, а затем отправился в сетку ворот.
 
В последние десять минут англичане удвоили имеющееся преимущество, оформив разгром старавшегося исправить ситуацию соперника. Мата снова оказался на ударной позиции в центре штрафной и пробил голкипера, а последний гол в этой встрече записал на свой счет Рамирес - бразилец послал мяч в пустые после прострела Оскара с левого фланга. Челси побеждает со счетом 4:0 и благодаря разнице мячей возглавляет турнирную таблицу своей группы - Нордшелланд снова козырнул своей способностью держать мяч, но во второй раз проиграл, так и не забив ни одного мяча.

Нордшелланд - Челси 0:4
Голы: Мата, 33, 82, Давид Луис, 80, Рамирес, 89


Нордшелланд: Хансен, Окоре, Мтилига, Паркхурст, Рунье, Аду, Стокгольм, Лоренцен (Лаудруп, 84), Бекманн (Кристенсен, 75), Нордстранд (Тичинович, 65), Джон
 
Челси: Чех, Иванович, Коул, Давид Луис, Кэхилл, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Мата (Микель, 83), Мозес (Азар, 65), Торрес
 
Предупреждения: Рунье

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...