Милан побеждает Зенит, Малага громит Андерлехт

Анчоусы выходят на чистое первое место в группе С.
68930
3 Октября 2012, 23:35 —
Милан побеждает Зенит, Малага громит Андерлехт
АР
Оба клуба в первом туре еврокубка разочаровали своих болельщиков. После громких трансферов все ждут побед от Зенита, а от Милана их ждут всегда, но команда явно находится в серьезном кризисе после смены поколений и продажи мировых звезд.

Любопытно было наблюдать за Кришито и Ломбертсом, которые появились на поле в масках из-за травм лица разного рода. В основе Лучано Спаллетти выставил и новичков - Витселя и Халка, о которых в последнее время говорят очень много. Что касается россонери, то интересный дуэт появился в атаке - экс-каталонец Боян Кркич и молодой Стефан Эль Шаарави, на чей талант очень рассчитывают итальянские болельщики.

Со стартовых минут Милан взял нити встречи в свои руки, а питерцам пришлось принять роль второго номера. Моментов хватало, а в глубокую печаль Петровский был введен с 13 по 16 минуту. Cначала со штрафного не без помощи рикошета забил Эмануэльсон, а потом Эль Шаарави справился с защитой россиян и в падении удвоил счет.

Только такая терапия встряхнула Зенит: на 25-й минуте бил головой Широков, чуть позже выстреливал Халк, но Аббьяти оказался на высоте. Бразильский форвард свое слово таки сказал перед самым перерывом: Широков отдал Халку пас, а тот низом размочил счет - 1:2.

Натиск хозяев поля продолжился и после перерыва, что позволило почти сразу сравнять счет. Халк навесил с углового, а Аббьяти подвел на выходе, в результате чего Широкову оставалось четко реализовать свой шанс. На этом все хорошее для Зенита кончилось, потому что Милану удалось завладеть ощутимым преимуществом, в том числе в центре поля. Ситуацию старался обострять вышедший на замену Паццини, но вырвать победу россонери помог защитник питерцев Губочан, замкнувший прострел в свою штрафную с правого фланга.

До финального свистка Зенит успел лишь однажды создать голевой момент, когда удар Анюкова отразил голкипер. Россияне старались изо всех сил, но Милан выстоял, возглавив группу, как минимум, до встречи Малаги и Андерлехта.

Зенит - Милан 2:3
Голы: Халк, 45+2, Широков, 49 - Эмануэльсон, 13, Эль Шаарави, 16, Губочан (в свои ворота), 76

 
Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Бухаров, 89), Губочан, Кришито, Файзулин (Канунников, 79), Широков, Витсель, Быстров (Зырянов, 72), Кержаков, Халк
 
Милан: Аббьяти, Абате, Бонера, Сапата, Антонини, Монтоливо, де Йонг, Эмануэльсон (Ночерино, 64), Боатенг (Йепес, 80), Кркич (Паццини, 52), Эль Шаарави
 
Предупреждены: Файзулин, Анюков, Губочан, Широков - Бонера, Эль Шаарави, Йепес


Несмотря на гостевой статус матча, Малага уже с первой минуты дала понять сопернику, что собирается хозяйничать на поле. В чемпионате страны Андерлехт славится своей атакующей игрой, а во втором матче Лиги чемпионов команда Джона ван ден Брома вновь играла с большой оглядкой на собственные ворота.
 
И если с Миланом брюссельцам удавалось вполне успешно оборонять свои ворота, то Малага раз за разом прорывала владения Андерлехта. Хоакин и Элисеу еще в первом тайме обязаны были сделать по дублю. В некоторых случаях им не хватало точности, но в основном прекрасную игру на линии ворот демонстрировал Сильвио Прото.
 
Особенным стал его сэйв после удара Савиолы. Малага здорово разыграла штрафной, после которого аргентинец остался один перед воротами, и бил вроде бы наверняка. Прото удалось каким-то рефлекторным движением руки перевести мяч на угловой.
 
Анчоусы, число голевых моментов которых начало доходить до десяти, могли и отчаяться неудачных попытках пробить Прото. Только в добавленное к первому тайму время Элисеу удалось открыть счет. Но если бы вратарь взял этот мяч, то великим бы пришлось потесниться на троне. После подачи стандарта и выноса к линии штрафной Элисеу поймал мяч и с удивительной силой выстрелил прямо в верхний угол ворот Андерлехта. Невероятный гол!
 
Гол раскрепостил гостей, и сразу после возобновления игры Малага бросилась добивать соперника, который выглядел совсем слабо. В одной из атак Куйате с нарушением правил остановил в своей штрафной Монреаля, а Хоакин с пенальти был точен.
 
Прошло совсем немало времени перед и третий мяч оказался в воротах Андерлехта. После хорошей атаки Элисеу очередным мастерским ударом переиграл Прото после передачи Иско.
 
После этого все стало понятно, и Малага спокойно довела игру до очередной победы со счетом 3:0.


Андерлехт - Малага 0:3
Голы: Элизеу, 45, 64, Хоакин, 56 (с пенальти)

Андерлехт: Прото, Жийе, Василевски, Нейтинк, Дешахт, Куйате, Билья, Бруно (Клештан, 46), Кану, Йованович (Яковенко, 59), Мбокани
 
Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Демикелис, Веллигтон, Монреаль, Камачо, Итурра, Хоакин (Дуда, 74), Иско (Фернандес, 81), Элисеу, Савиола (Санта Крус, 66)
 
Предупреждения: Жийе, Куйате, Мбокани, Василевски - Демикелис, Серхио Санчес, Итурра

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий