Луческу: "Мы достигли такого уровня, чтобы обыгрывать Челси"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу на традиционной предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от противостояния с Челси.
0
22 октября '12 13:30
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Завтра Шахтер проведет поединок с таким сильным и опытным соперником, как Челси. Грань между атакующим и оборонительным футболом будет тонкая. Как нужно сыграть, чтобы ее не перейти?
 
- В первую очередь хочу сказать, что зрелищность меня не волнует. Меня волнуют три очка. Первый раз за время моего пребывания в Шахтере мы играем с действующим чемпионом Европы. У нас достаточно мотивации. Для наших болельщиков принимать чемпиона Европы – это гордость. Для нас это большая радость и удовольствие. Если бы мы с Челси играли не в Лиге чемпионов, а проводили товарищескую игру, то для этого нужно было бы заплатить миллион-полтора. Так что Шахтер выигрывает во всех аспектах, проводя такой матч. А если мы добьемся положительного результата, как все хотят, то это будет просто великолепно.
 
- Все ли готовы, все ли здоровы?
 
- Да.
 
- В этом сезоне Челси показывает хорошую игру. И матч с Тоттенхэмом подтвердил это предположение. Как вы оцениваете силу соперника?
 
- Мы не Тоттенхэм. Думаю, мы выше уровня команды Виллаша-Боаша, и уровень индивидуального мастерства каждого из наших игроков выше, и в организации игры мы лучше Тоттенхэма.
 
- В чем главное отличие между Ювентусом и Челси?
 
- Совсем разная манера игры у этих команд. На данный момент Челси - команда, которая сформирована из двух групп игроков. В обороне собраны мощные футболисты, которые хорошо играют на втором этаже, они мощные в единоборствах. Но у них есть и свои слабости. В силу своих габаритов они неповоротливые, медленные при выходе из обороны. Игроки средней линии у Челси быстрые и взрывные. Мата, Оскар, Азар, Торрес… Эта команда начинает игру медленно, но со временем набирает ход. Совсем другая манера у Ювентуса. Каждый из игроков этой команды дополняет друг друга. Это команда, которая пытается использовать слабые стороны соперника, и на этом акцентирует свою игру. Все знают передачи Пирло. В последней игре вы видели, какой он невероятный угловой подал. На данный момент Челси - более комбинационная команда, чем Ювентус. Юве строит игру на скорости. Челси – это не та команда, которая выиграла Лигу чемпионов. Лондонцы сильно изменились. В прошлом году они показывали не очень зрелищный футбол. Они больше оборонялись, ждали какого-нибудь чудо-гола Дрогба. У Челси поменялась ментальность, поэтому ждем завтра от Челси атакующего футбола. Хотелось бы, чтобы наша команда показала себя грамотно с тактической точки зрения. Мы приспособились к игре с Юве, и хочется верить, что мы приспособимся к Челси.
 
- Ди Маттео сказал, что очень хотел бы видеть Виллиана в своей команде. Насколько Виллиан был близок к Челси?
 
- Виллиан был очень далеко от Челси. Они не приблизились к нашим требованиям, ничего не сделали для того, чтобы мои обещания Виллиану сбылись. Если конкретно говорить о суммах, то нам предлагали сумму, за которую мы купили Виллиана. Мне бы очень хотелось, чтобы завтра Виллиан доказал Челси, что он достоин этой команды. И лондонцы пожалели о своем решении.
 
- Были ли еще игроки Шахтера, которыми интересовался Челси?
 
- Раньше у меня был разговор с Анчелотти, когда он возглавлял Челси, и он интересовался Срной. У меня есть только одно желание, чтобы после игры Челси заинтересовался всеми нашими игроками.
 
- Есть ли футболисты Челси, которыми интересуется Шахтер?
 
- Думаете, кто-то из Лондона хотел бы переехать в Донецк?
 
- Вы сказали, что Челси играет в более зрелищный футбол. Это плюс для Шахтера?
 
- Прошу вас потерпеть до завтрашнего вечера. После игры я отвечу на этот вопрос более конкретно.
 
- Шахтер уже созрел, чтобы обыгрывать такие топ-клубы, как Челси?
 
- Да, мы достигли такого уровня.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...