Мата: "Завтра постараемся проявить свой характер"

Полузащитник Челси Хуан Мата поделился своими соображениями относительно завтрашнего противостояния с донецким Шахтером.
0
22 октября '12 21:27
Хуан Мата, фото ФК Шахтер
Хуан Мата, фото ФК Шахтер
- В последнее время мы наблюдали не самый лучший футбол со стороны Челси. Как вы планируете менять эту ситуацию?
 
- Завтра будет много борьбы за мяч. В Шахтере есть классные полузащитники, которые любят контролировать мяч. Завтра они постараются проявить себя с самой лучшей стороны. Мы в свою очередь постараемся сыграть в наш футбол, который мы демонстрировали в последнее время.
 
- Чем команда соперника может удивить Челси?
 
- У нас собраны качественные футболисты. Шахтер любит контролировать мяч, но мы стараемся показать все, на что мы способны. В последнем туре нам пришлось проявить характер. Мы показали, что не собираемся сдаваться даже в самой сложной ситуации. Сделать камбек на Уайт Харт Лейн дорого стоит. Но мы сделали это. Так что и завтра постараемся проявить свой характер.
 
- Насколько изменилась команда после назначения Роберто Ди Маттео? Как оценивают футболисты игру команды?
 
- Роберто – прекрасный тренер, он старается вникать в процессы, которые идут в команде. Он наладил близкий контакт с каждым из своих подопечных. Он постоянно проводит совещания и встречи. Он близок каждому футболисту, понимает его. Это отражается на выступлениях команды как в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне не удалось выиграть этот турнир, и в сезоне нынешнем мы постараемся повторить этот подвиг.
 
- Будет ли ничья в матче с Шахтером для вас разочарованием? Вас называют игровым лицом Челси. Что для вас значат эти слова?
 
- Мы всегда играем ради победы. Сейчас на нашем счету четыре очка. И мы собираемся выиграть обе встречи с Шахтером и тем самым обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов. Нет, я не считаю себя лицом Челси.
 
- Лидеры Челси Чех, Терри и Лэмпард уже не молоды. Кто, по вашему мнению, будет следующим лидером команды?
 
- В нашей команде наблюдается баланс между опытом и молодостью. У нас есть три-четыре игрока, как Лэмпард, Терии и Чех, которые уже долгие годы отстаивают честь Челси. Они чрезвычайно важны для нас. Молодые стараются им подражать. Мы хотим стать такими же символами команды клуба, каким, например, является Фрэнк Лэмпард.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...