ПСЖ куражится в Загребе + ВИДЕО

Французский клуб легко разобрался с чемпионом Хорватии.
0
24 октября '12 23:47
фото Getty Images
фото Getty Images
Группа А

Парижане легко и уверенно одолели загребское Динамо, сопротивлявшееся около получаса.

Чудес от загребского Динамо в преддверии противостояния с ПСЖ (пусть даже и домашнего) никто и не ждал. Только отъявленные оптимисты могли верить в то, что Загреб сможет отобрать очки у звездного состава парижан во главе с опытнейшим Анчелотти. Сюрприза не случилось. Динамо сыграло в меру своих возможностей и на своем уровне. Как бы прискорбно это не звучало, но уровень Загреба ниже уровня Лиги чемпионов. В этом мы в очередной раз могли убедиться сегодня. ПСЖ победил без особого напряга, на классе, вальяжно, если хотите. 
 
Анте Чачич, которого, если верить хорватской прессе, уволили еще ДО начала матча (!), немного удивил с составом. Динамо вышло без форвардов с Саммиром в роли ложной "девятки". И первые полчаса ПСЖ оказался совсем не готов к столь странной схеме соперника. Фактически игра шла до гола. Для начала команды задали довольно серьезный темп - игра шла на высоких скоростях на встречных курсах. Уже в дебюте соперники обменялись острыми моментами. Сначала Верратти классно забросил мяч на Ибрахимовича, который элегантно принял и здорово пробил - в миллиметрах от девятки. Загреб ответил ударом головой Виды после подачи углового. Позже команды создали еще по нескольку менее опасных моментов, описывать которые нет смысла.
 
Гол в ворота Динамо стал надломным для хозяев. Врсалько потерял позицию, уйдя в атаку и забыв вернуться, чем воспользовался Менез. Жереми продрался левым флангом в штрафную сквозь Пиварича, прострелил на Ибрахимовича, а Златан ударом в касание в борьбе с защитником переиграл Келаву. Кипер зацепил мяч, но отвести угрозу не сумел. И Загреб потерял веру в себя. Начались бездумные выносы, паника и желание поскорее уйти на перерыв. Тут-то ПСЖ и добил хозяев. Вновь Врсалько не оказалось на своем посту. Менез прошел по флангу, вошел в штрафную и ничего выдумывать не стал, а просто сильно пробил и забил. 0:2, и дело сделано.
 
Во втором тайме Динамо перестроилось на более привычную схему 4-2-3-1 с Чопом на острие, но плодов это команде не принесло. Из опасных моментов у ворот Сиригу выделим разве что перспективный штрафной Саммира. Но его недавний дебютант сборной Хорватии не использовал, пробив в стенку. 
 
Далее игра приобрела скучный оттенок. ПСЖ как минимум дважды мог забивать - Ибрахимович не использовал выход один на один после классного паса Пасторе, а вышедший на замену Оаро с нескольких метров пробил головой так ужасно, как не пробил бы никто. 
 
Итог матча - 0:2 в пользу ПСЖ. Парижане дышат в спину Порту в преддверии домашнего противостояния с аутсайдером.
 
Динамо Загреб - ПСЖ 0:2
Голы: Ибрахимович, 33, Менез, 43
 
Динамо Загреб: Келава, Врсалько, Пульич, Шимунич, Пиварич, Вида, Брозович, Ковачич (Халилович, 90+1), Ибаньес (Калельо, 46), Чоп (Рукавина, 70), Саммир
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс (Камара, 46), Тьяго Силва, Максвелл, Верратти, Бодмер (Сиссоко, 60), Матуиди, Пасторе, Менез (Оаро, 77), Ибрахимович 
 
Предупреждены: Верратти, Матуиди

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...