Группа D. Реал и Ман Сити спасаются от поражения + ВИДЕО

Боруссия и Аякс устроили "легкую" жизнь грандам.
0
6 ноября '12 23:36
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Боруссия Д едва не выиграла и второй матч против Реала, причём с одинаковым счетом. Бланкос удалось спастись лишь на последних минутах.

А начался поединок в довольно быстром темпе, обе команды проводили обоюдные атаки. Дортмундцы вновь не боялись мадридцев и старались играть на равных. Первый момент в матче был у Игуаина, который головой пробил возле ворот.

Гости ответили на это забитым голом. Провалился левый фланг обороны у хозяев, чем и воспользовался Ройс, который принял мяч и мощно пробил в ближнюю девятку.

Реал смог довольно быстро отыграться, причем забил Пепе. Защитник воспользовался подачей Езила с левого фланга, оказавшись расторопнее всех на дальней штанге, и замкнул подачу точным ударом головой.

На этом команды не остановились и под конец тайма обменялись опасными атаками, но Ройсу и Роналду защитники пробить не дали.

Однако гол "в раздевалку" все же был забит. Снова сплоховала оборона Реала, на этот раз центр, так как Гросскройц спокойно вывел на ударную позицию Гетце, тогда как Марио смог опередить Арбелоа, хотя слегка и подыграл себе рукой, которая была прижата к телу, после чего пробил по воротам.

В перерыве Моуриньо сделал некие перестановки – на поле вышли Кальехон и Эссьен. Первый довольно неплохо провел вторую половину, дважды опасно пробив по воротам и даже забив гол, но из офсайда.

Во второй половине Реала больше атаковал и владел инициативой, но и дортмундцы по возможности отвечали опасными выпадами.

Мадридцы смогли усилить давление в последние минуты игры и таки сравняли счет. Удар Езила со штрафного вышел коварным – мяч попал в штангу и от нее залетел в ворота - голкипер угадал направление мяча, но не смог отбить круглого.

Данный счет вряд ли расстроил команды, ведь они продолжают оставаться фаворитами своей группы на выход в плей-офф ЛЧ.

Реал - Боруссия Д 2:2
Голы: Пепе, 34, Езил, 89 - Ройс, 28, Арбелоа, 45 (автогол)

Реал: Касильяс, Рамос, Варан, Пепе, Арбелоа (Кака, 77), Модрич (Эссьен, 46), Хаби Алонсо, Ди Мария, Езил, Роналду, Игуаин (Кальехон, 46)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гюндоган (Перишич, 80), Кель, Ройс (Бендер, 74), Гетце (Ляйтнер, 90+1), Гросскройц, Левандовски

Предупреждения: Гросскройц, Хуммельс



Положение, в котором оказались футболисты Манчестер Сити, несмотря на всю сложность, нельзя назвать критическим. Победа над Аяксом вполне могла вернуть подопечных Манчини в борьбу за место в плей-офф, но даже ничья оставляет им теоретические шансы на проход дальше. Правда, результат, как и игра, показанная манкунианцами, оставляет по себе сплошное разочарование. 
 
Началось все для английской команды хуже некуда. Завладев игровой инициативой, хозяева пропустили нелепый и обидный гол после стандарта. Винить они, правда, могут только себя - за совершенно безалаберные действия при подаче корнера. Мойсандеру не составило особого труда выиграть верховую борбу и скинуть мяч головой на дальнюю штангу, где совершенно никто не мешал Симу Де Йонгу поразить ворота - футболиста Аякса не только не держали, но не оставили в положении вне игры. 
 
Спустя семь минут большие и крепкие футболисты Сити во второй раз проиграли борьбу на стандарте и повергли своих болельщиков в дикую печаль. Всего второй угловой - и второй гол. Все тот же Де Йонг, вновь оказавшись без присмотра, головой зацепил подачу Эриксона на ближнюю штангу и легко переиграл Харта, явно шокированного действиями своих партнеров по обороне. 
 
Что естественно, после второго пропущенного мяча футболисты Сити активизировались и попытались устроить давление на ворота Вермеера. Быстрый отыгрыш одного мяча вселил надежду, а само исполнение последнего удара Яя Туре напомнило о наличии в составе хозяев того мастерства, которое способно само по себе приносить успех в непростых матчах. Насри выполнил подачу с правой бровки, мяч от защитника отскочил к Туре, который изловчился сложиться в непростом положении и нанести точный удар через себя.
 
Визуально манкунианцы имели большое преимущество, но предсказуемые и лишенные необходимой изобретательности действия хозяев не доставляли огромных проблем организованному Аяксу. Свои моменты команда Манчини, безусловно, имела - вспомнить только опасный удар Сабалеты, после которого мяч выносили с линии ворот. Тем не менее, англичане были вынужденые отложить решение вопросов на второй тайм.
 
Как и предполагалось, Манчини перешел на игру три форварда, выпустив на поле Марио Балотелли. Сити увеличил давление и создал несколько моментов, в которых команде явно не хватало удачи. Сильнее других с ней разругался Серхио Агуэро, трижды упавший в перспективных ситуациях - не иначе, аргентинец надел плохую и неудобную пару обуви. Впрочем, именно он сравнял счет в матче на 74-й минуте - скидка головой Балотелли после длинной передачи вывела Агуэро на свидание с голкипером. Оторвавшись от оппонента, Кун убедительно переиграл Вермеера, послав мяч в угол ворот. 
 
Давление Сити в последние пятнадцать минут встречи можно охарактеризовать как "тотальное", даже при том, что Аякс еще пару раз угрожал воротам Харта на контратаках. Определяющий момент встречи случился уже на последних секундах добавленного времени, когда арбитр не поставил пенальти за очевидное нарушение Ван Рейна на Балотелли - игрок голландской команды держал за футболку Марио, но сразу по завершении эпизода арбитр известил о завершении встречи. Разъяренный Манчини (а ведь до этого судейская бригада отменила одно взятие ворот и не поставила еще один пенальти) бросился на поле разговаривать с рефери, но повлиять на итог поединка ни менеджер, ни его футболисты уже были не в состоянии.

Сегодняшняя ничья оставляет Горожанам минимальные шансы на продолжение борьбы - им, как минимум, следует обыгрывать Реал и Боруссию. Аякс тоже в гонке, хотя его положение в сравнении с сегодняшним соперником не намного более выгодное. А вот настроение у Франка Де Бура сегодня точно лучше, чем у его коллеги - только за две игры с чемпионом Англии Аякс заслужил немалой похвалы. 
 
Ман Сити - Аякс 2:2
Голы: Яя Туре, 22, Агуэро, 74 - Де Йонг, 10, 17
 
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Клиши , Барри (Коларов, 85), Хави Гарсия (Балотелли, 46), Яя Туре, Насри, Тевес (Джеко, 66), Агуэро
 
Аякс: Вермеер, Ван Рейн, Алдервейрельд, Мойсандер, Блинд ,Сим Де Йонг, Поульсен (Фишер, 87), Шоне (Эно, 77), Буррихтер, Эриксен, Бабел
 
Предупреждения: Блинд, Поульсен

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...