Группа H. МЮ выходит в плей-офф, Сарай навязывает борьбу + ВИДЕО

Определился еще один участник 1/8 финала.
0
7 ноября '12 23:48
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Одержав две недели назад победу в домашнем матче над Брагой, Манчестер Юнайтед значительно облегчил себе задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Однако Архиепископам удалось подпортить нервишки более именитому сопернику, забив два мяча. А потому сегодня ни о какой недооценке со стороны сэра Алекса Фергюсона не могло быть и речи. Тем не менее, ряд важных и сложных матчей в чемпионате Англии все же вынудил шотландца прибегнуть к существенным изменениям состава.

Первый тайм в исполнении команд получился крайне скучным. Соперники явно осторожничали, не пытаясь лезть на рожон. Архиепископы уже почувствовали атакующую мощь манкунианцев, а те, в свою очередь, согласны были и на ничейный исход поединка – поберечь силы на предстоящие поединки не выглядело самым плохим выбором.

Однако ближе к концу тайма, хозяева все же осмелились провести ряд довольно опасных атак. В наиболее опасной из них Рубен Микаэл попал в стойку после навеса с левого фланга. Неплохо пробивал и отличившийся в первом матче этих же команд Алан, но на этот раз безрезультатно. Гости ответили довольно опасным розыгрышем углового, в результате которого удар наносил Эванс. Не хватило точности защитнику МЮ.

Второй же тайм для манкунианцев начался – хуже не придумаешь. Эванс уже на второй минуте завалил в собственной штрафной Куштодио, и Алан исполнил приговор без шансов для сегодняшнего именинника Давида Де Хеа.

К таковому развитию событий гости оказались не готовы и никак не могли организовать ничего в ответ. И тогда на помощь МЮ пришло электричество, а точнее его отсутствие! Все дело в том, что на стадионе на минут 15 выключили свет, из-за чего игра была прервана. После ее возобновления хозяева едва не удвоили преимущество, но Де Хеа дважды выручил после удара Коэльо и добивания Микаэла. А потом Красные Дьяволы начали все сильнее давить на ворота соперника. К тому же на поле появился Робин ван Перси.

Именно голландец, без которого уже представить МЮ становится все труднее, сравнял счет. Но при этом имела место быть чудовищная ошибка вратаря Браги Бету. Он почему-то вышел за пределы своей штрафной и получившему мяч ван Перси не составило особого труда переправить круглого в сетку пустых ворот. А дальше было привычным делом техники для МЮ. Уже через три минуты в штрафной хозяев был сбит Уэйн Руни, который и реализовал назначенный в том эпизоде пенальти. А уже в компенсированное арбитром время добил соперника Хавьер Эрнандес, в своем силе переиграв вратаря в ближнем бою.

Важнейшая победа МЮ, которая выводит манкунианцев в плей-офф уже после четырех туров, да еще и с первого места. И это совсем не играет на руку опустившейся на последнее место в группе Браге – вряд ли в следующих матчах Фергюсон выпустит хотя бы настолько приближенный вариант состава к основному, как сегодня.

Брага - МЮ 1:3
Голы: Алан, 49 (с пен.) - ван Перси, 80, Руни, 84 (с пен.), Эрнандес, 90+2

Брага: Бету, Коэлью, Элдерсон (Зе Луиш, 90), Дуглао, Аморим (Барбоза, 86), Микаэл, Леандро, Куштодиу, Алан, Виана (Моссора, 86), Эдер.
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Эвра, Эванс (Фердинанд, 58), Смоллинг, Валенсия, Андерсон, Гиггз, Нани (Рафаэл, 73), Руни, Эрнандес, Уэлбек (ван Перси, 64)
 
Предупреждения: Куштодиу, Эдер - Смоллинг


Галатасарай вернулся в гонку за плей-офф после выездной победы на Клужем.

Галатасарай в каждом из трех первых матчей играл довольно неплохо, однако на выходе получил только одно очко. При этом команда Фатиха Терима успела сыграть дома и с Брагой, и с Клужем. У румынского чемпиона накануне встречи были свои проблемы, этот поединок стал первым для нового наставника команды Паулу Сержиу в Лиге чемпионов.
 
В стартовые минуты команды обменялись несколькими резкими атаками и хорошими моментами. Интересное начало встречи просто не могло оказаться сухим. Бурак Йылмаз забил отличный мяч ударом головой после подачи с правого фланга Хамита Алтынтопа. Вообще атаки Галатасарая были более острыми и первый тайм команд заслуженно выиграла.
 
Клуж изменился после перерыва и быстро забил в ответ. Неразберихой в обороне соперника воспользовался Сугу. Только надолго уверенности хозяевам поля не хватило. Какие-то странные действия в обороне привели к результативным действиям той же связки: Алтынтоп прострелил - Йылмаз забил.
 
Успел до конца встречи Йылмаз и хет-трик оформить, после передачи из глубины поля от Инана он легко разобрался с защитником и пробил в ближний угол. Отличная игра форварда на острие атаки!
 
Клуж - Галатасарай 1:3
Голы: Сугу, 53 - Йылмаз, 18, 61, 74
 
Клуж: Фелгуэйраш, Каду, Иву Пинту, Пикколо, Шепши (Рафаэль Бастос, 31), Мурешан, Гедемеш (Бьеланович, 46), Сугу, Луис Альберто, Камора, Капетанос (Диогу Валенте, 77)
 
Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Крис, Нункеу, Риера, Хамит Алтынтоп (Кайя, 90+1), Инан, Куртулуш (Сабри, 89), Чолак, Йылмаз, Булут (Амрабат, 76)
 
Предупреждения: Риера, Алтынтоп

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...