Группа E. Ювентус раздавил Челси

Чемпион Италии без проблем обыграл победителей Лиги чемпионов.
39680
20 Ноября 2012, 23:35 —
Группа E. Ювентус раздавил Челси
фото Getty Images
Ювентус и Челси в преддверии очного противостояния оказались в довольно щекотливых ситуациях. Туринцы уверенно лидируют в домашнем чемпионате, но в Лиге чемпионов дела идут не лучшим образом. Старой Синьоре предстояло сыграть с Челси и Шахтером, которые опережали дружину Конте на один пункт, в то время как у тех были по одному потенциально выигрышному поединку с Нордшелландом. У Синих же, несмотря на не самую худшую ситуацию в Лиге чемпионов, образовались проблемы в домашнем первенстве, в котором лондонцы добыли два очка в четырех последних встречах и скатились на третью позицию. Причем недовольство владельца клуба Романа Абрамовича достигло такого уровня, что вновь заговорили о его желании пригласить в качестве наставника команды Хосепа Гвардиолу. Как судачит английская пресса, нынешний наставник действующего победителя Лиги чемпионов имел два матча для того, чтобы убедить в своей профпригодности.

И начал Ди Маттео с довольно неожиданного, но в то же время понятного кадрового решения. Он не выпустил в основе ни единого форварда, оставив в запасе Фернандо Торреса, который имеет даже больше шансов покинуть Стэмфорд Бридж, чем наставник команды. При этом место испанца в основе занял его соотечественник Сесар Аспиликуэта! Вышел на позицию правого хавбека, явно с целью перекрыть кислород активному Квадво Асамоа. Роль центрфорварда же была отведена Эдену Азару. Остальные позиции игроков Синих, равно как и Ювентуса, неожиданными не назовешь.

С самого начала поединка хозяева захватили инициативу. Быстрые атаки Ювентуса, которые стали возможны за счет того, что Андреа Пирло уже не был связан по рукам и ногам, как в первом противостоянии этих же команд, сразу же определили наличие проблем в защитной линии Синих. Первый тревожный звоночек прозвучал уже на четвертой минуте встречи, когда после удара Лихтштайнера Чех перевел мяч в стойку собственных ворот! Лондонцы ответили моментом, в результате которого пробивал Оскар – Буффон спас. Тем не менее, больше подобных вольностей туринцы себе не позволяли, а в атаке действовали еще активнее.

Вскоре момент отличиться был у Маркизио. Клаудио завершал хитрый розыгрыш углового, но Петр Чех вновь не подвел своих партнеров. Он же нивелировал угрозу от Квальяреллы, который дважды пробивал с пределов штрафной. Дальними ударами отметились Марко Вучинич и Андреа Пирло – голкипер Челси по-прежнему спасал. Тем удивительнее, что вратарь лондонцев не спас в ситуации, имевшей место на 38-й минуте встречи. На еще один дальний удар решился Андреа Пирло. На пути к воротам траекторию полета мяча изменил Квальярелла, но в то же время былую силу этот выстрел утратил. Тем не менее, Чех оказался совершенно не готов к такому повороту событий и лишь проводил прокатившийся мимо него мяч взглядом. Тут же Эшли Коул вынес мяч с пустых ворот после удара Лихтштайнера. После чего наконец-то на ответ сподобились и гости, но Мата не смог переиграть Буффона.

Начало второго тайма уже прошло при равной борьбе, а временами и с преимуществом Челси. Впрочем, в какую-то опасность у ворот Буффона оно не превращалось, а вот ювентини по-прежнему смотрелись довольно остро – Чеху вновь пришлось реагировать на дальний удар Пирло. В попытке придать атакующей игре своей команды больше разнообразия, Роберто Ди Маттео снял Аспиликуэту, выпустив вместо него Виктора Мозеса, который больше ориентирован на атаку. Впрочем, уже через минуту итальянец наверняка пожалел о своем решении. Асамоа, за которым Аспиликуэта и присматривал, сделал передачу со своего фланга на Артуро Видаля, а тот рикошетом от Рамиреса отправил мяч в сетку – 2:0.

В оставшееся время (а его было предостаточно) Ди Маттео все же выпустил на поле многострадального Фернандо Торреса, но толку от него было чуть. По сути дела, Синие так и не смогли создать хотя бы парочку моментов, чтобы говорить о хоть какой-то возможности свести матч вничью. Туринцы же методично обстреливали ворота Чеха, несмотря на комфортное преимущество в счете, и добились разгромного перевеса. На первой дополнительной минуте встречи Видаль вывел на ударную позицию вышедшего на замену Джовинко, и Себастьян без особых проблем переиграл Чеха, установив окончательный счет в поединке.

После победы Шахтера в Дании вопрос со вторым представителем от группы Е будет решаться в последнем туре группового этапа. И Челси стоит уповать не только на свою победу над Нордшелландом, но и на проигрыш Ювентуса в Донецке – любой другой результат оставит победителя Лиги чемпионов за бортом этого турнира. Будет ли готовить Челси к матчу с датчанами уже другой наставник?

Ювентус - Челси 3:0
Голы: Квальярелла, 38, Видаль, 61, Джовинко, 90+1
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Касерес, 68), Пирло, Видаль, Маркизио, Видаль, Вучинич (Джовинко, 82), Квальярелла (Погба, 89)
 
Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Коул, Микел (Торрес, 71), Рамирес, Аспиликуэта (Мозес, 60), Оскар, Мата, Азар
 
Предупреждения: Бонуччи, Маркизио, Джовинко - Рамирес
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий