Динамо уступает ПСЖ

Грубые ошибки Евгения Хачериди и, в результате, дубль Лавесси привели к не совсем заслуженному поражению киевлян.
0
21 ноября '12 23:35
Фото ФК Динамо
Фото ФК Динамо
Странно получается... Значит Михайличенко, Баль и остальные представители тренерского штаба не являются для игроков киевского Динамо авторитетами? Как же тогда объяснить вялую, безвольную игру киевлян в чемпионате? С другой стороны - при появлении на лавочке Блохина у игроков будто моторчик в одном месте появился: скорость, агрессия, напор, прессинг - при таких характеристиках, даже если команда проигрывает, болельщики ей все равно аплодируют. Иногда, даже стоя.
 
Со стартовым составом Блохин по некоторым позиция удивил. К примеру, на лавочке остался Вукоевич - непривычное, но приятное решение - и Аруна, и Гармаш намного эффективнее работают на атаку, нежели хорват. Вместе с Велозу эти двое образовали в центре мощный кулак. На правом фланге полузащиты привычно действовал Олег Гусев, а вот слева Блохин предпочел Дуду, усадив на скамейку Андрея Ярмоленко. На острие снова появился Браун Идейе, хотя несколько матчей до этого шанс предоставлялся Рубену.
 
Динамо начало игру активнее - сразу же обозначил свое намерение быть активным Дуду простреливший со своего фланга (Алекс прервал), на подачу углового пришел Евгений Хачериди, но ударил значительно выше ворот. Велозу неплохо навешивал с фланга, но снова быстрее были защитники ПСЖ. А вот французы ответили значительно острее, нежели все, что было у киевлян до этого. Нене подал с фланга, а динамовцы забыли на дальней штанге Алекса, который не попал по воротам, пробивая головой.
 
Почувствовав на левом фланге слабину киевляне начали создавать там численное преимущество - Дуду и сместившийся Велозу заставляли работать ван дер Виля. Дуду, к примеру, выдал очень неплохой пас на Идейе, но нигериец, пробивая по воротам, попал в Алекса. В середине тайма Велозу неплохо пробил по воротам со штрафного, целя в "шестерку", но немного не попал. Через минуту бьет Гусев из-за пределов штрафной, но Сиригу тащит.
 
Преимущество киевлян все возрастало и на 25-й минуте они обязаны были забивать - после подачи углового Гусев пробивал головой, но Сиригу невероятным образом вытащил, а на добивании был Гармаш, который с пяти метров ударил выше. А ворота были пусты. Вот для чего Шахтер покупает бразильцев...
 
При таком вот преимуществе Динамо первый тайм подходил к концу, как вдруг молниеносная комбинация парижан привел к голу на последней минуте тайма. Лавесси получив пас на ход легко оббежал Хачериди и послал мяч над Ковалем - 0:1.
 
Во втором тайме, к сожалению, игра Динамо только ухудшилась. Для начала ПСЖ забил. Хачериди отдавая передачу назад Ковалю, сделал это слишком слабо и Лавесси перехватил мяч - 0:2. Динамо ответило серией ударов. Сначала пробивал из пределов штрафной Дуду и мяч рикошетом чуть не опустился за спиной у Сиригу, но тот рукой успел переправить мяч в сторону. Потом били Велозу и Аруна, но практически все шло во вратаря.
 
На 67-й минуте Блохин сделал двойную замену, надеясь, что она усилит атакующие действия - еще бы, ведь выходили Милевский и Ярмоленко. Но игра Динамо стала только скучнее и, извините, тупее. Пропала агрессия, а мысли и до этого не было.
 
В результате гости спокойно и не имея проблем возле своей штрафной, довели матч до победы. Могли киевляне сообразить в добавленное арбитром время гол престижа, но после паса Ярмоленко Милевский головой пробил мимо. Динамо - в Лиге Европы.
 
Динамо - ПСЖ 0:2
Голы: Лавесси, 45, 52
 
Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Велозу, Гармаш (Богданов, 78), Аруна (Милевский, 67), Гусев (Ярмоленко, 67), Дуду, Идейе
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Тиаго Силва, Алекс, Максвелл, Сиссоко (Шантом, 68), Матуиди, Верратти (Арман, 78), Нене (Пасторе, 87), Лавесси, Ибрахимович
 
Предупреждения: Бетао, Данило Силва - Матуиди, Сиссоко, Верратти, Нене
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...