Ахметов: "Прежде всего, мы должны выйти с первого места"

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов поделился своим мнением о завтрашнем матче с Ювентусом.
0
4 декабря '12 19:51
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
- Впереди последняя игра года, результат которой не имеет особого значения. Задача по выходу из группы уже выполнена. Не потребуется ли Шахтеру дополнительная мотивация?

- Наша цель – выйти с первого места. Мы отдадим все силы ради победы. Мы будем играть на победу. Поборемся за первое место и покажем красивую игру.

- От Шахтера зависит турнирная судьба Челси. Учитывая, что вас и Романа Абрамовича связывают дружеские отношения, разговаривали ли вы о завтрашнем матче?

- Я понимаю, что наша победа нужна Челси. Но Шахтер будет играть для своих болельщиков в атакующий и победный футбол. А с Ромой никаких разговоров мы не вели. Понятно, что он будет болеть за Шахтер как никогда. Но Шахтер будет играть не за Челси, а за себя и для своих болельщиков.

- Пару месяцев назад вы говорили о возможном трансфере Виллиана. Вы говорили, что в случае если Виллиан хорошо себя проявит, его стоимость может возрасти до цены Халка. Как вы оцениваете стоимость Виллиана на данный момент?

- В моих глазах Виллиан – это топ-игрок, который может играть в любом европейском клубе. Уверен, что многие за ним следят, и уверен, предложения будут. Не зимой, а после окончания Лиги чемпионов. Следующим летом нам будет сложно удержать Виллиана. Главное, чтобы он продолжал играть на этом уровне.

- Вспоминая матчи Шахтера в Лиге чемпионов, какой бы вы назвали лучшим?

- Считаю, что все пять матчей мы провели на самом высоком уровне. Классно сыграли с Ювентусом на выезде, сыграли вничью, хотя должны были побеждать. Два раза обыграли Нордшелланд. В выездном матче оказались в непростой ситуации, но затем забили четыре мяча и выиграли. Должны были крупнее обыгрывать Челси дома, да и в гостевом матче мы не заслуживали поражения. Группа была очень трудная. Я говорил, что в прошлом году мы считали жеребьевку хорошей. Был уверен, что займем первое место в группе. Но случилось не так, и мы финишировали последними. На этот раз группа у нас была вторая по сложности после квартета, в котором играют Манчестер Сити и Реал. Мы должны были еще после четвертой игры обеспечивать себе место в плей-офф. Мы показали красивую игру, чем завоевали уважение и признание в Европе.

- После жеребьевки вы говорили, что рано говорить о глобальных целях Шахтера на Лигу чемпионов. Команда вышла из группы. Ваше мнение изменилось? Что в можете сейчас сказать о глобальных целях?

- Прежде всего, мы должны выйти с первого места. Затем мы должны сделать следующий шаг, пройти следующего соперника несмотря на жеребьевку. Мы должны двигаться шаг за шагом. Сложно ставить цель выиграть Лигу чемпионов. Все ставят перед собой такие задачи, но далеко не все их добиваются. В прошлом сезоне Барселона ставила данную задачу, но в финал не вышла. То же самое случилось и с Реалом. У нас большие амбиции, и мы должны шаг за шагом двигаться дальше. Важно не бояться жеребьевки.

- Исходя из качества игры Шахтера, будут ли сделаны какие-то приобретения?

- Мы позже сядем и обсудим этот вопрос с Луческу. Считаю, что наша команда хорошо укомплектована. У нас собраны сильные игроки, которые хорошо себя проявили и в Лиге чемпионов, и в чемпионате. Нужно купить футболистов, которые реально усилят игру команды. Не исключаю, что никаких приобретений мы делать не будем.

- О предстоящей жеребьевке вы еще не задумывались?

- Я думаю только о завтрашней игре, в которой футболисты должны отдать все силы, и принести хорошее настроение болельщикам. Кто бы нам ни попался, мы должны идти дальше. Мы не собираемся корректировать цели после жеребьевки. Говорили, что Шахтер не выйдет из группы. А вот я был уверен, что мы пройдем дальше. За прошлую Лигу чемпионов я извинился. Думаю, в этом году мы будем исправляться. Своей игрой мы уже извились перед болельщиками, но не полностью.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...