Группа В. Шальке оступается во Франции, позор Арсенала в Греции

Лондонский клуб уступил первое место в группе Шальке.
0
4 декабря '12 23:44
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images

Монпелье не cмог дожать Шальке и закончил выступление в Лиге чемпионов без единой победы в активе.

Плуты еще в прошлом туре оформили выход в плей-офф, что не могло не сказаться на стартовом составе Кнаппен. Хотя лично для Хууба Стевенса она могла быть принципиальной, ведь во время прошлой встречи команд у голландца была словесная перепалка с Рене Жираром, в финале которой Стевенс увидел средний палец французского специалиста. Монпелье евровесна уже не светит, однако у них была возможность напоследок «хлопнуть дверью», прихлопнув Шальке. Шальке, который уже четыре тура подряд  не может победить в чемпионате. Такого после прихода Стевенса с Шальке еще не было.

Французы однозначно вышли на матч более мотивированными, чем соперник. Еще перед игрой игроки Монпелье говорили, что победа для них – дело чести. С первых минут они подтверждали это игрой. Многие из вышедших в основе Шальке получили редкую возможность сыграть с первых минут, и таким парням как Пукки, Марика и Барнетта было что доказывать. Однако как раз острыми атакующими действиями гости своих болельщиков не баловали. Несмотря на высокий темп игры, опасных моментов у обоих ворот замечено не было. Однако ошибка судьи едва не привела к голу Кнаппен. Марика получил передачу от Дракслера, находясь в положении вне игры. Арбитр промолчал, и румын прострелил на Пукки, который с шести метров пробил мимо. Вскоре обрезка Барнетты привела к быстрой контратаке французов, но проход Камара был остановлен Коласиначем.

Начало второй половины получилось немного сумбурным, обе команды допускали многовато брака. Ошибки при передачах начали приводить к моментам у обоих ворот. Хильдебранд выбил мяч после лонгболла в направлении Кабелли, Эррера добивал в пустые ворота, но Утида успел подставить под мяч ногу перед самой линией ворот. А после этого французы еще и пропустили. После подачи со штрафного метров с 35-ти Метцельдер смог сбросить мяч на дальнюю штангу, где Хёведес умудрился точно пробить головой, хотя сфера шла на уровне голени. Но судьба смиловалась над Монпельен, и спустя лишь три минуты они забили заслуженный гол. Мунье выполнил подачу от лицевой в центр штрафной, откуда головой бил Эррера. Мяч попал в стоявшего на линии Метцельдера, но аргентинец со второй попытки протолкнул круглого в сетку. Эррера после этого успел растранжирить еще несколько моментов, заставляя Рене Жирара и партнеров хвататься за голову. Несмотря на то, что Стевенс выпустил на поле Хунтелаара и Джонса, финальный штурм проводили гости. На последних минутах матча Тимо Хильдебранд несколько раз не позволил тому же Эррере оформить дубль.

Монпелье – Шальке 1:1
Голы: Эррера, 59 – Хёведес, 56


Монпелье: Лигали, Бедимо, Илтон, Янга-Мбива, Конгре, Эстрада, Стамбули (Пито, 46), Камара (Утака, 67), Кабелля, Мунье (Бельханда, 67), Эррера

Шальке: Хильдебранд, Коласинач, Метцельдер, Хёведес, Утида, Нойштедтер, Барнетта (Джонс, 77), Дракслер, Холтби, Пукки (Обаси, 84), Марика (Хунтелаар, 77)

Предупреждения: Илтон

Олимпиакос напоследок победил Арсенал и не позволил Канонирам обойти Шальке и занять первое место в группе.

Арсен Венгер выставил на заключительную игру с Олимпиакосом довольно экспериментальный состав. Видимо, борьба за первое место с Шальке большого значения для французского наставника Канониров не имела. У греков турнирных задач и вовсе не осталось - они окончательно и бесповоротно обосновались на третьем месте. Тем не менее футболисты Олимпиакоса не стали валять дурака и закончили выступления в Лиге чемпионов на мажорной ноте.

Хотя открыли счет в матче гости. Росицки максимально эффективно воспользовался передачей Жервиньо.

Этот гол не вполне гармонично вписывался в развитие событий на поле, поскольку хозяева играли активнее, тем не менее сразу после перерыва они могли и второй гол получить в свои ворота, но Кэрролл отразил удар Шамаха головой. 

Однако Олимпиакос сумел собраться и ответил Канонирам двумя голами. Сначала Маниатис забил после стандарта, а затем вышедший на замену Митроглу точно пробил с угла штрафной.

Шальке в параллельном матче не выиграл у Монпелье, так что победа над Олимпиакосом вывела бы Арсенал на первое место, но не судьба.

Олимпиакос - Арсенал 2:1
Голы: Маниатис, 64, Митроглу, 73 - Росицки, 38

Олимпиакос: Кэрролл, Маниатис, Машаду, Контрерас, Манолас, Торосидис, Дьяките, Греко, Фейса (Фустер, 60) Джеббур (Ибагаса, 82), Абдун (Митроглу, 72)

Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Вермален, Скиллачи, Кокелен, Рэмси, Миди (Анга, 83), Росицки (Аршавин, 46) Окслейд-Чемберлен, Жервиньо, Шамах

Предупреждения: Фейса - Щесны, Скиллачи, Кокелен, Шамах
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...