Группа G. Селтик выходит в плей-офф

Кельты с помощью Барселоны оформили путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов.
20480
5 Декабря 2012, 23:38 —
Группа G. Селтик выходит в плей-офф
Гол Хупера, AP
У Селтика были варианты не выйти из группы, но Бенфике параллельно предстоял матч с Барселоной в Испании, где португальцы не побеждали несколько десятилетий. Следовательно, победа над Спартаком давала серьезную возможность зацепиться за плей-офф.

Красно-белые, в свою очередь, уже ни на что не претендовали, но Карпин перед встречей подчеркнул, что в составе не будет молодых резервистов, ведь и у основы хватает проблем, которые можно и стоит решать через такие поединки. Спартаку оставалось отстаивать свою честь и бороться за хорошие преимальные.

Начало первого тайма не побаловало болельщиков моментами, но гол таки состоялся на 21-й минуте, а все "благодаря" уже ставшей юмористической защите москвичей. Инсаурральде не смог прервать простейшую передачу Самараса, после которой Хупер выскочил на свидание с Песьяковым и открыл счет. У гостей ответом стал удар Хурадо в защитников и гол перед перерывом. Атака подопечных Карпина выглядит достойнее задней линии, поэтому связка Эменике-Ари никого не удивила. Первый вырезал мяч на второго, а бразилец дугой послал сферу в сетку.

Кельты могли выйти вперед почти сразу после перерыва, но от гола ворота Песьякова спас Кариока. Красно-белые тоже атаковали, но редко и не совсем метко, поэтому шансы на успех немотивированных гостей были призрачными. Шотландцам было куда нужнее добыть три очка, чему своим сэйвом однажды попытался помешать Песьяков, когда киперу пришлось вытягивать мяч из-под перекладины после углового.

Бессилен оказался кипер россиян на 81-й минуте. За мгновение до этого Самарас красиво упал в штрафной после контакта с Сухи и заработал пенальти. Добыл победу и путевку в плей-офф точным выстрелом с точки Крис Коммонс. Автор гола еще до финального свистка покинул поле из-за травмы, а у москвичей был удален Кальстрем. В Испании Бенфика так и не смогла сломить дубль Барселоны, что дало команде Нила Леннона возможность отправиться в самую сложную стадию турнира.

Селтик
- Спартак 2:1
Голы: Хупер, 21, Коммонс, 81 (с пен.) - Ари, 39

Селтик: Форстер, Лустиг (Мэттьюз, 71), Уилсон, Эмброуз, Изагирре, Коммонс, Браун (Ледли, 83), Кайал (Лассад, 74), Малгрю, Самарас, Хупер
 
Спартак: Песьяков, К.Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Д.Комбаров, Рафаэль Кариока, Кальстрем, Ари (Макгиди, 62), Дзюба, Хурадо, Эменике
 
Предупреждения: Кайал, Лустиг - Кальстрем, Д.Комбаров, Макгиди
 
Удаление: Кальстрем, 87
 

Главным событием поединка между Барселоной и Бенфикой стало повреждение Лионеля Месси.

Поединок Барселоны и Бенфики ожидался с интересом разве что в контексте того, кто именно составит компанию каталонцам в плей-офф - Бенфика или же Селтик.
 
Достаточно взглянуть на стартовый состав Барселоны, чтобы понять, с какой "серьезностью" хозяева Камп Ноу подошли к данной встрече. Впрочем, их право. Тито Виланова решил дать возможность поиграть молодежи. Некоторые из футболистов нечасто в заявку в чемпионате Испании попадают, а тут сразу Лига чемпионов и Бенфика.
 
Нетрудно догадаться, что в первом тайме инициатива целиком и полностью принадлежала Бенфике. Португальцы имели как минимум три возможности огорчить Пинто, однако дублер Вальдеса неоднократно демонстировал высокий класс. Родриго после выхода фактически один на один пробил мимо ворот, хотя была возможность отпасовать и на партнера, Пинто вытащил из-под дальней штанги после хорошего удара Лимы, а затем потянул очень непростой удар от Джона.
 
Атаки Барселоны были не столь опасными и острыми, какими все их привыкли видеть. Картина поменялась только во втором тайме, когда на поле появился Лео Месси. Аргентинец явно выделялся среди неопытных партнеров и вел их за собой. У лидера Барселоны было несколько попыток в виде штрафных, однако все они так и остались нереализованными. 
 
Также Лео не использовал выход один на один с кипером лиссабонцев Артуром на 85-й минуте. В этом же эпизоде у Месси поехала опорная нога и, судя по всему, он повредил колено. Выглядело все это гораздо серьезнее. Болельщики на Камп Ноу затихли, а аргентинского бомбардира увезли на специальном электромобиле. В игру Лео так и не вернулся...

На этой минорной ноте команды так и закончили матч, хотя Бенфика с помощью финального штурма попыталась вырвать победу.
 
А в плей-офф отправился Селтик, обыгравший Спартак.
 
Барселона - Бенфика 0:0
 
Барселона: Пинто, Монтойя, Пуйоль, Адриано (Пике, 67), Планас, Сонг, Алькантара, Серхи Роберто, Тельо (Делофеу, 79), Рафинья (Месси, 58), Вилья 
 
Бенфика: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Мельгарехо, Матич, Гомеш, Нолито (Бруно Сезар, 63), Джон, Родриго (Андре Алмейда, 74), Лима (Оскар Кардосо, 74)
 
Предупреждены: Рафинья, Адриано - Нолито, Гарай, Луизао, Матич
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий