Клопп: "Постараемся не быть гостями на Донбасс Арене"

Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп поделился ожиданиями от завтрашнего противостояния с донецким Шахтером.
0
12 февраля '13 20:39
Юрген Клопп, фото ФК Шахтер
Юрген Клопп, фото ФК Шахтер
- Как вы можете кратко охарактеризовать главного тренера Шахтера Мирчу Луческу и левого защитника Развана Раца?
 
- Оба очень сильные! Луческу – великолепный тренер. Команда под его руководством играет отлично. Мирча - очень опытный специалист.
 
- Охарактеризуйте сильные и слабые стороны Шахтера. Ушел Виллиан, пришел Тайсон…
 
- Да, Виллиан ушел. Одним игроком стало меньше, но это не значит, что Шахтер стал слабее. Мы видели все игры донецкого клуба на сборах. Команда играет в агрессивный футбол. Она произвела на нас впечатление. Думаю, завтра команды покажут все свои самые сильные стороны. Постараемся сделать все возможное, чтобы не быть гостями на Донбасс Арене.
 
- Скажется ли поражение от Гамбурга на вашей мотивации?
 
- Это поражение нам не повредило. Перед нами стоят большие цели в этом турнире. Нас не нужно мотивировать. Среди шестнадцати оставшихся команд нет слабых. Очень важно будет должным образом настроиться на эту игру. Думаю, у нас это получится.
 
- Господин Клопп, знаете ли вы, что Томаш Хюбшман переболел ветрянкой, остальные игроки могли заразиться. По словам Луческу, у них только сегодня закончился инкубационный период. Не беспокоит ли вас этот факт?
 
- Если он будет завтра играть, то мы обязательно проконсультируемся с УЕФА по этому поводу (смеется). В любом случае с ним в контакт я вступать не буду. В первую очередь Хюбшман заразит своих партнеров по команде и только потом наших игроков.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...