Лига чемпионов. Превью матчей среды

Вашему вниманию анонс поединков Милан - Барселона и Галатасарай - Шальке.
35220
20 Февраля 2013, 11:57 —
Лига чемпионов. Превью матчей среды
AFP/Getty Images
Милан – Барселона

Милан, стадион Сан-Сиро, 21:45. Арбитр - Крэйг Томсон (Шотландия)

Прямая трансляция на телеканале Футбол +

Наверняка многие помнят прошлое противостояние этих команд в четвертьфинале, сезона ЛЧ 2011-12. В ответном поединке был назначен довольно спорный пенальти за то, что Неста придерживал Бускетса во время подачи углового. Данный 11-метровый помог каталонцам еще раз выйти вперед в матче и одержать победу.

Что же, у Милана есть хороший шанс отомстить сине-гранатовым. Однако хозяевам не помогут Фламини и Ночерино, под вопросом участие и Эль Шаарави. Также отлично проявил в составе россонери Балотелли, который уже заигран в ЛЧ и не поможет команде.

У Барселоны тоже не все здоровы – гости обойдутся без Адриано и Вильи.

Сложно говорить о фаворите в первом поединке, ведь блауграна наверняка устроит и ничья, да и Милан рисковать, похоже, не будет. Наверняка хозяева будут действовать вторым номером и постараются нейтрализовать Месси.

Россонери может помочь далеко не идеальная игра в защите каталонцев, которые уже шесть матчей подряд пропускают в Примере. Поэтому вполне вероятно ожидать и голы в исполнении обеих команд в данном поединке.

Ориентировочные составы:


Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Констан, Монтоливо, Амброзини, Мунтари, Боатенг, Паццини, Эль Шаарави
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас, Педро, Месси, Иньеста

Прогноз: 1:2


Галатасарай – Шальке

Стамбул, стадион Тюрк Телеком, 21:45. Арбитр - Уильям Коллам (Шотландия)

Прямая трансляция на телеканале Футбол

Команды по-разному выступают в своих чемпионатах – если Львы лидируют в турецком первенстве, то вот Шальке даже до зоны еврокубков не дотягивает в Бундеслиге. Также зимой Галатасарай укрепился Снайдером и Дрогба, что, как минимум, уравняло шансы команд в данном противостоянии. Однако Терим еще не решил, выйдут ли звездные новички в основе, учитывая, что Дрогба дебютировал лишь на прошлых выходных, сыграв 30 минут.

Хозяевам не сможет помочь лишь Уйфалуши, но у гостей больше травмированных. Афеллай еще не вылечился, Раффаэль же заигран за Динамо в ЛЧ и не выйдет на поле. Также травмированы Утида, Афеллай, Пападопулос, Марика, Моритц и Уннершталль. Зато сможет появиться на поле Хунтелаар, что усилит атакующую мощь гостей.

Стоит заметить, что статистика говорит не в пользу хозяев. Из 11 поединков, которые Галатасарай провел дома против представителей Бундеслиги, им было одержано лишь две победы, да и Шальке лишь раз проиграл в последних девяти гостевых поединках в еврокубках.

Ориентировочные составы:

Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Кайя, Нункеу, Риера, Алтынтоп, Инан, Мело, Снайдер, Бюлут, Йилмаз
 
Шальке: Хильедбранд, Хегер, Хеведес, Матип, Фухс, Джонс, Нойштедтер, Фарфан, Дракслер, Бастос, Хунтелаар
 
Прогноз: 1:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий