Луческу: "Победитель нашей пары сыграет в финале ЛЧ"

Наставник донецкого Шахтера провел традиционную предматчевую пресс-конференцию в преддверии встречи с дортмундской Боруссией.
0
4 марта '13 20:43
 Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, вы смотрели последние матчи Боруссии. Мог ли играть соперник не в полную силу, чтобы ввести вас в заблуждение?
 
- Я лично присутствовал на кубковом матче с Баварией. Было важно посмотреть Боруссию в противостоянии с таким сильным клубом, как Бавария. Было два разных тайма. В первом тайме приходилось обороняться и играть на контратаках. После перерыва Боруссия раскрылась в попытке сравнять счет. Важно было посмотреть такую игру, игру двух равных соперников, потому что в чемпионате Германии Боруссия имела неоспоримое преимущество и атаковала 70 процентов игрового времени.
 
- Юрген Клопп оценил положение как тяжелое для своей команды. Он сказал, что и вам будет тяжело. Как вы оцениваете ситуацию перед матчем?
 
- Завтра будем играть с командой, которая преподнесла сюрприз в групповом этапе при  том футболе, который она демонстрировала. В каждой игре, будь то  матч с Ман Сити, Аяксом или Реалом, они создавали минимум шесть-семь голевых моментов. В Донецке таких голевых моментов не было, возможно, за исключением одного. Все моменты мы подарили противнику сами. В Донецке Боруссии повезло. Мы забили после моментов, которые наигрывали, а Боруссия забила после наших ошибок. Во время первого гола два игрока столкнулись, упали и позволили Левандовски забить. Во втором голе двое держали Сантану, и Хуммельс забил. Плюс Уэбб сорвал две наши контратаки, которые могли привести к взятию ворот. Боруссия функционально и физически выглядит сильнее нас. На этом базируется их игра. Они хорошо действуют на втором этаже. Игра соперника базируется на вертикальных передачах. Мы делаем ставку на технику, скорость игроков и хороший контроль мяча. Уверен, что завтра будет зрелищная игра двух хороших соперников.
 
- Чтобы пройти в четвертьфинал, Боруссию устроит и нулевая ничья. С другой стороны Боруссия привыкла делать ставку на атаку. Какая линия поведения для вас была бы более предпочтительной?
 
- Боруссия не будет менять свою систему игры. Они будут атаковать с первых минут. Плюс вперед команду будет гнать стадион.
 
- Какого вы мнения о Юргене Клоппе? Считаете ли вы его одним из сильнейших тренеров Европы?
 
- Он построил хорошую команду, построил командную игру, которую по достоинству оценивает публика. Клопп сумел дать жизнь молодым хорошим игрокам, которых ждет большое будущее. Он выиграл два чемпионата подряд. Поэтому я могу оценить его только высшим баллом. Клопп – молодой и очень перспективный тренер.
 
- Боруссия проиграла чемпионат, вылетела их Кубка Германии. Какая мотивация будет у дортмундцев?
 
- Мотивация будет максимальной. Уверен, что победитель пары в нынешнем году сыграет в финале Лиге чемпионов.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...