Боруссия легко побеждает Шахтер

Подопечные Мирчи Луческу провалили первый тайм и не нашли контраргументов во втором.
60000
5 Марта 2013, 23:35 —
Боруссия легко побеждает Шахтер
Фото kicker.de
Луческу немного удивил, выпустив на поле Тайсона, который первый матч провел не слишком убедительно, играя в основном за счет индивидуальных действий. На противоположном фланге действовал Тейшейра. Все остальные позиции - вполне предсказуемые.
 
Счет первого матча обязывал горняков атаковать, но именно Боруссия начала лихо и уже к пятой минуте подала два опасных угловых. Шахтер попытался выровнять игру и вытеснить немцев в центр поля, но удалось им это ненадолго. Желто-черные отошли, присмотрелись и дальше принялись утюжить хлипкие оборонительные построения горняков. Благо, вся защитная линия Шахтера им в этом активно помогала. На 12-й минуте из-под защитника пробил Левандовски - Пятов отбил ногой. Шахтер попробовал вылезти из-под активного прессинга немцев и провел контратаку, но Мхитарян отдал последний разрезной пас на Тайсона, который уже забежал в оффсайд. Но это был, по сути, единичный случай выхода горняков из обороны - Боруссия продолжала действовать первым номером, быстро, классно - арбитр в одном из моментов откровенно простил Ракицкого, который блокировал острый прорыв Левандовски.
 
С каждой минутой процент владения мячом все больше увеличивался для немцев. На 28-й минуте было - 61 против 39, а одиночные выпады горняков лишь подчеркивали большое преимущество хозяев. На 31-й минуте вполне справедливый мяч влетел в ворота Пятова. Гетце подал угловой, а Сантана, перепрыгнув Ракицкого, головой переправил мяч в ворота. После гола Боруссия создала еще несколько острых ситуаций у ворот Пятов и через шесть минут забила еще раз. Рац потерял позицию на свое фланге, Левандовски получив оперативный простор, сделал хорошую передачу, Кучер до мяча не дотянулся и Гетце в касание переправил мяч в ворота - 2:0. В этот момент показалось, что оборона горняков сейчас полностью развалится, но Шахтер сумел выстоять до свистка на перерыв и даже сам создал момент. Фернандиньо промчался через полполя и мощно выстрелил из-за пределов штрафной - Вайденфеллер вытащил мяч из-под перекладины.
 
В перерыве Луческу в очередной раз признал свою ошибку и вместо Тайсона выпустил Косту. И Шахтер пошел вперед. Сам Коста и создал два первых момента. Сначала сам протащил мяч, но не сумел нормально пробить по воротам, а потом после паса Адриано не попал в створ. Потом удар Тейшейры заблокировали защитники, а после удара Мхитаряна мяч прошел выше ворот. Забей Шахтер в этот момент и игра могла повернуться по-другому. Но, ни вначале тайма, ни позже Шахтер забить не сумел, хотя несколько моментов было - в частности выход один на один Луиса Адриано. Боруссия же забила после очередной ошибки Андрея Пятова. Безусловно, в первую очередь нужно винить защитников, которые дали пробить по воротам почти в упор, но и Андрей начудил не зафиксировав мяч - Блащиковски был первым на добивании - 3:0.
 
Был в игре и отрезок, когда горняки несколько минут не могли перейти центр поля - и не потому, что Боруссия классно играла, просто сами донецкие футболисты настолько "поймали пар", что ошибались в первой же передаче. Минуты с 75-й Шахтер бросил играть, и даже Луческу поняв, что песня спета, выпустил Степаненко набираться опыта.
 
Вполне заслуженная победа Боруссии - хорошо, что больше не забили. Но в футболе, как, в принципе и везде, все можно рассматривать и с другой точки зрения. Забей Шахтер вначале второго тайма и неизвестно, как бы оно пошло. Последняя команда из Украины закончила свой путь в еврокубках.
 
Боруссия Д - Шахтер 3:0
Голы: Сантана, 31, Гетце, 37, Блащиковски, 59
 
Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган (Шахин, 82), С.Бендер (Кель, 46), Блащиковски (Гросскройтц, 70), Гетце, Ройс, Левандовски
 
Шахтер:  Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 82), Фернандиньо, Тейшейра, Мхитарян, Тайсон (Коста, 46), Адриано
 
Предупреждения: Кучер
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий