Барселона — Милан 1959: последний великий камбэк каталонцев

За достаточно долгую и богатую историю противостояний с Миланом, Барселоне лишь однажды удалось склонить чаши весов в свою сторону, проиграв стартовый выездной матч со счетом 0:2 и более. Подвиг каталонцев образца сезона 1959/60 вспоминает издание Sport.e
0
12 марта '13 7:44
фото sport.es
фото sport.es
Случилось это в далеком розыгрыше 1959/1960, когда на выезде Барса также уступила 0:2. Тогда каталонцы не очень рассчитывали пройти дальше, а потому хоть и выставили основной состав на матч с Миланом, но главной звезды команды Луиса Суареса там не было, ведь в ближайшие выходные предстояла встреча с Реалом.  Милан также поберег некоторых своих звезд на Камп Ноу. На поле легендарного стадиона не вышли Загатти, Скьяффино, Грильо и Галли.

Но чем все в итоге завершилось? Уже по итогам первого тайма хозяева вели 3:1, но при этом арбитры отменили два их гола. Во втором Барселона довела дело до логического завершения, победив со счетом 5:1.
 
Сохранилось видео единственного гола Милана в этой встрече, которое предлагаем вам посмотреть.

Барселона: Рамаллетс, Оливелья, Родри, Грасиа, Сегарра, Хенсана, Вильяверде, Эваристо, Эулогио Мартинес, Кубала, Цибор

Милан: Альфьери, Фонтана, Сальвадоре, Мальдини, Лидхольм, Д'Анжело, Беан, Оккетта, Альтафини, Феррарио, Баччи
 


Следующим соперником после Милана для Барсы был Вулверхэмптон, который каталонцы без проблем разбили по сумме двух матчей 9:2, но затем блаугранас поджидал полуфинал с Реалом, во главе которого шли великолепные Пушкаш и Ди Стефано, выигравшие в итоге для мадридцев пятый подряд Кубок чемпионов.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...