Реал: по пути Барселоны

Мадридский клуб, вслед за каталонской Барселоной, потерпел унизительное поражение в 1/2 финала ЛЧ в гостях у дортмундской Боруссии.
0
24 апреля '13 23:40
Герой вечера, Getty Images
Герой вечера, Getty Images

Желание против опыта. Именно так можно описать противостояние дортмундской Боруссии и мадридского Реала. Если ребята Клоппа лишь в прошлом году вернулись в наиболее престижный турнир Европы, то Сливочные вообще редко когда обходятся без участия в его решающем раунде. В поединках группового этапа аргументы желто-черных были весомее и они по результатам двух матчей одолели более именитого оппонента. И вопрос о том, сможет ли Боруссия продолжить свою серию без поражений в этом розыгрыше Лиги чемпионов накануне дуэли, виделся ключевым.

В пользу дортмундцев была и статистика противостояний их соперника з немецкими клубами – Реал в Германии побеждал лишь раз в 24-х последних встречах. Вот и начало сегодняшнего матча подтвердило, что легкой жизни мадридцам не стоит ожидать – хозяева со второй попытки открыли счет. Сперва Марко Ройс оставил в дураках защитников Реала, но партнеров выручил Диего Лопес, потянув удар немца. Однако тут же дортмундцы создали еще один момент, в результате которого Роберт Левандовски переправил мяч в сетку после передачи Марио Гетце.

Гости очнулись после пропущенного мяча, однако их едва заметное территориальное преимущество никак не отображалось на количестве моментов у ворот Вайденфеллера. Довольно неплохо пробивал со штрафного Криштиану Роналду, но с его ударом кипер Боруссии справился. Были моменты и у Хаби Алонсо с Лукой Модричем, хотя моменты полузащитников Реала были скорее из разряда припугнуть.

Хозяева же перешли на контратакующую игру, в чем имели несколько возможностей преуспеть. Так, неплохо выбегал на ворота соперника Блащиковски, которого в последний момент нейтрализовал Гонсало Игуаин! Был и довольно спорный момент с падением Ройса в штрафной. Арбитр встречи на этот эпизод закрыл глаза... А уже в ответной атаке мадридцы сравняли счет. Впрочем, в этом их заслуга не слишком велика. Матс Хуммельс отдавал кошмарную передачу на своего вратаря и мяч тут же подобрал Игуаин. Аргентинец приблизился к воротам и отдал пас на Роналду, которому оставалось лишь направить сферу в сетку. Тут же Криштиану едва не оформил дубль, но защитники Боруссии подсуетились и нейтрализовали угрозу у собственных ворот.

В данной ситуации впору было бы ожидать потерю контроля над матчем со стороны менее опытной команды. Однако Боруссия с самого начала второго тайма принялась опровергать такое предположение. Уже через пять минут после перерыва Роберт Левандовски принял мяч после передачи Ройса и, при полном попустительстве защитников Реала, направил его в сетку ворот. Проходит еще столько же времени и польский форвард оформляет хет-трик! Снова не лучшим образом сыграла оборона гостей и Пепе, в частности. Роберту оставалось лишь переправить мяч в сетку с нескольких метров после паса с фланга.

Гости были явно растеряны из-за происходящего на поле и тут же едва ли не пропустили и четвертый мяч, но Диего Лопес выручил, потянув удар Гюндогана. Мадридцы все же попытались ответить, но вместо ответного мяча получили еще один гол в свои ворота. Хаби Алонсо сбил в своей штрафной Ройса, позволив Роберту Левандовски отметиться уникальным достижением – четырьмя забитыми мячами в полуфинале Лиги чемпионов, да еще и в ворота мадридского Реала.

Сливочные бросились отыгрываться, но их попытки казались какими-то неуверенными. В нескольких эпизодах Криштиану Роналду удалось напрячь защиту дортмундцев, но она больше сбоев не давала. А вот провальные действия оборонцев Реала могли привести к тому, что ответный матч на Сантьяго Бернабеу мог стать сущей формальностью. Так, Марко Ройс в пятый раз отправил мяч в сетку ворот королевского клуба, но арбитр встречи гол отменил. Был близок к своему пятому голу и Левандовски – на этот раз Диего Лопес не подкачал.

Таким образом, желание взяло верх над опытом в первом матче данного противостояния. Останется ли такое распределение сил в этой дуэли, узнаем уже через шесть дней.

Боруссия - Реал 4:1
Голы: Левандовски, 8, 50, 55, 67 (пен.) - Роналду, 43

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек (Гросскройтц, 83), Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С. Бендер, Гюндоган (Шибер, 90+1), Блащиковски (Кель, 82), Гетце, Ройс, Левандовски

Реал: Диего Лопес, Рамос, Варан, Пепе, Коэнтрау, Хедира, Хаби Алонсо (Кака, 80), Модрич (Ди Мария, 71), Езил, Игуаин (Бензема, 69), Роналду

Предупреждения: Левандовски — Хедира, Езил, Рамос
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...