Барселона – Бавария. Превью

Сайт iSport.ua анонсирует ответный полуфинал Лиги чемпионов между Барселоной и мюнхенской Баварией.
42310
1 Мая 2013, 12:25 —
Барселона – Бавария. Превью
Getty Images
Барселона – Бавария
Барселона, Камп Ноу, 21:45. Арбитр – Дамир Скомина (Словения)
 
Первый матч – 0:4
 
Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол+
 
В этой Лиге чемпионов часто начинает пахнуть какими-то большими камбеками, но пока случился только один – когда Барселона отыграла 0:2 в первом матче от Милана. А так, Галатасарай чуть припугнул Реал, Арсенал – Баварию, вчера вот Реал против Боруссии был не так далек от суперсвершения на последних минутах.
 
Но все вышеперечисленное было не после 0:4. В истории еврокубков вообще ни одного раза после такого счета никто не отыгрывался. Конечно, Барселона – великая команда, и можно допустить, что она способна еще раз войти в историю таким вот героическим образом. Вряд ли все же, но можно не сомневаться в другом – Барселона точно попытается это сделать, и если кому-то и отыгрываться так, то ей.
 
Бавария уже оформила себе титул чемпиона Германии, но и Барселона на выходных против Атлетика большую часть матча играла так, будто ей от чемпионата ничего не нужно, сохранив силы ключевым игрокам, при этом не оставив их без игровой практики. 
 
Команда Юппа Хайнкеса выиграла последние десять матчей при том, что уже три недели играет в качестве обладателя Серебряной салатницы. Ее сегодняшний соперник только половину из десяти игр закончил победами. Такое ощущение, что роль Блаугранас в этом сезоне заняла именно Бавария, которая забивает больше всех, чем раньше выделялась именно Барса. Футболисты мюнхенского клуба за 11 матчей забили 26 голов.
 
Немцам нужно играть осторожно, ведь сразу пять футболистов находятся под угрозой пропуска финала – это Хави Мартинес, Бастиан Швайнштайгер, Данте, Луис Густаво, Филипп Лам и Марио Гомес. У каталонцев – только Пике и Сонг, и вряд ли финала.
 
Точно из-за травмы не сыграет Карлес Пуйоль, маловато шансов у Хавьера Маскерано, под сомнением находится Бускетс. К отсутствию Тони Крооса и Хольгена Бадштубера команда Хайнкеса привыкла.
 
Ориентировочные составы:
 
Барселона: Вальдес, Адриано, Абидаль, Пике, Алвеш, Бускетс, Иньеста, Хави, Санчес, Месси, Педро
 
Бавария: Нойер, Алаба, Данте, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Мартинес, Рибери, Мюллер, Роббен, Манджукич
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий