"Европа кланяется Баварии!"

iSport.ua предлагает вам обзор самых ярких заголовков европейской прессы после победы Баварии в финале Лиги чемпионов.
0
26 мая '13 12:55
Getty Images
Getty Images
"Роббен надевает европейскую корону на Баварию", - гласит заголовок Kicker.
 
"Боруссия начала очень яростно в первые минуты, но через пол часа гигант проснулся... Боруссия достойно отбивалась, но под конец капитулировала. У машины Клоппа закончился бензин", - добавляет издание в отчете к матчу.
 
"Европа кланяется Баварии! Красный шум победы и желтые слезы. Этой ночью футбола в Германии могут гордиться.
 
Великий жест Клоппа, который дал нам столько вечеринок после матчей Лиги чемпионов в этом сезоне. Он идет и поздравляет Хайнкеса, как только раздается финальный свисток. Хайнкес подарил Баварии футбольное счастье", - пишет Bild.
 
"Стадион светится множеством красных и белых огней, а Филипп Лам поднимает над головой кубок чемпионов. Он сам светится, как школьник!" – описывает финал Süddeutsche Zeitung.


 
"Роббен, наконец-то!" C таким заголовком сегодня вышла испанская El País, которая хвалит голландца, сумевшего преодолеть свою черную полосу.
 
Испанская же El Mundo, в свою очередь, пишет: "После нескольких лет у ворот господства в футбольной Европе Бавария сделала шаг в эти ворота".
 
"Множество злых духов преследовали Баварию перед финалом на Уэмбли: Шерингэм, Сольскьяер, Дрогба, Милито, Чех, а главное - Роббен. Сам голландец разбил проклятье и привел свою команду на европейский трон", - отмечает Marca.
 
Голландская De Telegraaf выделяет своего соотечественника, который провел решающий гол: "Сбылась огромная мечта, - сказал Роббен, промахнувшийся с пенальти в прошлогоднем финале, в интервью изданию. - Я хотел избавиться от имиджа неудачника. И это получилось".

"Роббен, наконец-то!"
 
Вторит ей и другое голландское же издание De Volkskrant: "Так часто он мазал, но в субботу все встало на свои места. Со слезами на глазах Арьен рухнул на газон Уэмбли, наконец, он взлетел в финале после стольких падений".

"Арьен Роббен наконец забил в финале, и это подарило Лигу чемпионов Хайнкесу, который завершает свою 34-летнюю карьеру тренера. Хайнкес передает свою Баварию Гвардиоле, от которого ждут продолжения господства, а Дортмунду стоит оправиться от поражения как можно быстрее", - считает The Telegraph
 
"Это была ночь выдающейся драмы, а также хвала немецкому футболу. Нам напомнили, насколько жесток футбол, когда дело доходит до выяснения победителей и проигравших", - пишет The Guardian.

"Роббен, наконец-то!"
 
"Феноменальная Бавария", - с таким заголовком на первой странице вышло издание L'Equipe, которое отдало должное характеру мюнхенцев, проигравших в прошлогоднем финале. 
 
"Шедевр Хайнкеса. Теперь Пеп будет дебютировать против Моура! Итальянские зрители с восхищением наблюдали за немецким финалом, но также задавали себе ряд вопросов. Наши клубы должны изменить свой подход к делу, чтобы вернуться к уровню конца 80-х, когда они учили футболу всю Европу. Нужно брать пример с Дортмунда и следовать ему", - пишет Gazzetta dello Sport.

В материале использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...