Тимощук: "Мы абсолютно заслуженно выиграли Лигу чемпионов"

Полузащитник Баварии Анатолий Тимощук не сомневается, что победа его команды в финале Лиги чемпионов против дортмундской Боруссии закономерна.
0
1 июня '13 13:07
Анатолий Тимощук, Getty Images
Анатолий Тимощук, Getty Images
"Конечно, победив в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы, мне хотелось выиграть Лигу чемпионов. У меня такая цель есть в каждом сезоне, но не всегда получается добиться того, на что рассчитываешь, поэтому в следующий раз надо удвоить энергию и самоотдачу. В целом, я рад, что в этом сезоне мы победили в Суперкубке, выиграли Бундеслигу с огромным отрывом, добились долгожданной победы в Лиге чемпионов и сейчас доведется провести финал Кубка Германии. Мы уже сделали трипл (Суперкубок, Бундеслига и Кубок чемпионов), добились таких достижений, которых никогда не было в богатой на победы истории Баварии, поэтому сейчас можем собрать четыре кубка и установить планку достижений на новой высоте.
 
После окончания этого сезона я перехожу в другой клуб, поэтому не смогу принять участие в матче за Суперкубок Европы и в клубном чемпионате мира. Но я буду ставить максимальные задачи перед собой со своим новым клубом. Сейчас главное завершить текущий сезон с Баварией, после чего сконцентрируюсь на матче за сборную Украины и всю энергию и силы направлю на подготовку к важному матчу против Черногории, который будет одним из ключевых в отборе к чемпионату мира.
 
В мюнхенском финале против Челси мы были намного сильнее соперника и заслуживали победы. Мы создали огромное количество моментов в этом финале и выглядели увереннее Дортмунда на протяжении всего матча, за исключением стартового отрезка. Наша победа абсолютно справедливая и заслуженная, конечно, гораздо приятнее было победить на своем стадионе, но так случилось, что победным стадионом для нас стал Уэмбли. После матча могу сказать, что самое главное - это победа, а в каком городе она добыта, это уже не так важно.
 
Привезу ли я кубок чемпионов в Украину? Сейчас у меня напряженный график: подготовка и финал Кубка Германии, потом матчи в сборной Украины, поэтому я не знаю, как это можно воплотить в реальность. Информация, которая появилась в прессе о том, что такое решение принято, не соответствует действительности. У меня есть желание показать Кубок чемпионов в тех городах, в которых я провел свою карьеру, но на данный момент не могу сказать что-то определенное", - сказал Тимощук.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...