ЛЧ. Реал Сосьедад прошел Лион

Баски выбрались в групповой этап Лиги чемпионов.
24660
28 Августа 2013, 23:35 —
ЛЧ. Реал Сосьедад прошел Лион
AFP/Getty Images
Домашнее поражение со счетом 0:2 фактически поставило крест на чаяниях французской команды пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. На прошлой неделе Реал Сосьедад переиграл соперника по всем статьям. Испанцы были быстрее, острее, организованнее и, конечно, удачливее. Против Ткачей говорила и статистика – еще никогда в своей истории Олимпику не удалось выигрывать в Испании с разницей в два мяча и более. Заранее скажем, чуда не случилось.
 
Лион начал поединок активнее, с явным намерением забить быстрый гол. Гости атаковали преимущественно флангами, но многочисленные передачи в штрафную не несли в себе никакой угрозы. Попытки же пробить Клаудио Браво с дальней дистанции лишь размяли чилийского стра;а ворот Сосьедада.
 
Стартового запала Лиона хватило всего на четверть часа. Выдержав натиск соперника, подопечные Аррасате ответили парочкой чрезвычайно острых контрвыпадов, которые заставили гостей остановиться. Окончательно убивать интригу в двухматчевом противостоянии должен был Антуан Гризманн, но полузащитник откровенно простил своих соотечественников. Выйдя на свидание с Лопесом, он решил по-пижонски перебросить кипера, но тот оказался хитрее. Несмотря на территориальное преимущество опасные моменты возникали исключительно у ворот гостей – удар Сеферовича головой по пустым воротам заблокировал Умтити.
 
В перерыве Реми Гард принял отчаянную попытку внести перелом в игру, выпустив на поле молодого Фекира, но сюжетная линия матча не претерпела никаких изменений. Лион старался, сражался, а Сосьедад транжирил моменты. Больше других отличился Сеферович. Сначала швейцарский форвард пробил в штангу, а затем не попал в пустой угол ворот, оказавшись наедине с Лопесом.
 
Забей Лион хотя бы в середине второго тайма, вполне возможно, сан-себастьянцы и посыпались бы, но гости были слишком слабы. Мяч в ворота Клаудио Браво летел крайне редко. А если Ткачи и попадали в створ, то лишь разминали опытного чилийца. Но вместо этого Олимпик пропустил. Гризманн навесил с углового, и совершенно одинокий Вела из центра вратарской площадки отправил мяч под перекладину – 1:0.
 
Оставшееся до финального свистка время превратилось для одних в празднование выхода в групповой этап, а для других – в простую и очень неприятную формальность. Точку в этом издевательстве поставил Вела, реализовавший выход один на один.
 
Реал Сосьедад – Лион 2:0
Голы: Вела, 67, 90+1
 
Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Ансотеги, Мартинес, де ла Белья, Хави Прието (Кастро, 79), Бергара (Элустондо, 84), Сурутуса, Вела, Сеферович, Гризманн (Гранеро, 72)
 
Лион: А.Лопес, М.Лопеш, Коне, Умтити, Бедимо, Фофана, Гоналон (Ферри, 84), Бензия (Фекир, 46), Гренье, Гуркюфф (Балули, 77), Ляказетт
 
Предупреждения: Вела — Умтити
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий