Челси разбил Шальке, ничья Стяуа и Базеля

Лондонцы вышли в лидеры группы E.
0
22 октября '13 23:36
Getty Images
Getty Images
Поражение в первом матче группового этапа поставило Челси под определенный удар, но команда Жозе Моуриньо уверенно его приняла. Разгромив на выезде Стяуа, лондонцы продолжили начатое в Германии — Шальке дал чуть больший отпор, чем румыны, но в итоге капитулировал перед классом и прагматичностью Синих.
 
Матч начался для гостей превосходно — уже на пятой минуте встречи Фернандо Торрес открыл счет. Испанец воспользовался отсутствием опеки на дальней штанге во время подачи корнера и, как подобает настоящему центрфорварду, сделал верное движение головой. Полученное преимущество позволило Челси отойти назад и позволить сопернику поиграть с мячом — около получаса англичане спокойно наблюдали за действиями оппонента, не ощущая никакой угрозы. Чуть нервнее стало незадолго до перерыва, когда подопечные Йенса Келлера стали быстрее разгонять атаки, пользуясь участившимся браком в передачах гостей. Петр Чех несколько раз вступал в игру. Голкипер Челси вытащил крепкий выстрел Боатенга под перекладину из-за пределов штрафной, а затем справился и с ударом Романа Нойштедтера головой после углового. 
 
Шальке мощно смотрелся на заключительном отрезке первого тайма, но упустил свой призрачный шанс зацепиться за очки в этом матче. После перерыва команда Моуриньо уже не позволяла оппоненту таких вольностей, а в середине второго тайма сняла все вопросы о победителе. Быстрая контратака Синих была создана рывком Азара, после чего он, Оскар и Торрес организовали выход три в одного защитника: бразилец отдал мяч Ниньо, а тот, переиграв вратаря и забив в пустые, еще раз намекнул, что способен вернуть себе инстинкт настоящего бомбардира. 
 
Соперник был добит за несколько минут до конца встречи, когда Торрес и Азар вышли на одного Матипа, а Эден легко переиграл Жоэля и пробил Хильдебранда. Убедительная и грамотно расписанная победа Челси, забирающего у Шальке первую строчку в группе. 
 
Шальке — Челси 0:3
Голы: Торрес, 5, 68, Азар, 87

Шальке: Хильдебранд, Учида, Хеведес, Матип, Аого, Джонс (Колашинац, 69), Нойштедтер, Дракслер, Майер (Горетцка, 78), Клеменс, Боатенг (Салаи, 69)
 
Челси:  Чех, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович, Рамирес (Луис, 84), Лэмпард, Оскар, Шюррле (Микел, 72), Азар (Это'О, 88), Торрес
 
Предупреждения: Джонс, Нойштедтер —  Кэхилл


Интересная ситуация. Если бы Стяуа не сравняла счет в матче, то в справедливости результата никто бы не сомневался. Однако и после гола хозяев в конце матча говорить о несправедливости не стоит. Стяуа если не качеством своей игры, то уж точно старанием заслужила ничью.
 
Базель долгое время выглядел явным фаворитом встречи и единственным претендентом на победу. В первом тайме гостям в некоторых ситуациях откровенно не везло. Георгиевски чудом оказался на линии ворот после удара Иванова и спас свою команду, после удара Сафари мяч прошел рядом со штангой, а дальний удар не без помощи рикошета от Штокера и вовсе потревожил перекладину.
 
Стяуа в первом тайме запомнился своей старательностью и попытками завладеть инициативой, но матерый Базель вроде бы спокойно держал игру под своим контролем. Сразу после перерыва парням Мурата Якина и вовсе удалось выйти вперед. Досадной обрезкой защитников мастерски воспользовался чилиец Диас, его удар с дальней дистанции получился просто невероятным по точности.
 
Хозяевам теперь уже нечего было терять, ведь третье поражение на старте даже шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы не оставляло. Слишком громко будет говорить, мол, Стяуа прижала Базель, однако проблемы обороне гостей начали создаваться регулярно.
 
Решающим моментом встречи стала 88-я минута. Румыны после ряда неиспользованных шансов таки добились своего. Леандро Тату отлично сыграл в штрафной площади противника после подачи с правого фланга. В конце группового турнира Базелю этих двух очков может не сильно не хватить.
 
Стяуа — Базель 1:1
Голы: Леандро Тату, 88 — Диас, 48
 
Стяуа: Тэтэрушану, Георгиевски, Шукала, Гардош, Латовлевичи, Пинтилии (Филип, 59), Бурчану, Попа, Станчу (Леандро Тату, 55), Тэнасе, Пьоваккари (Капетанос, 46)
 
Базель: Зоммер, Возер, Шер, Иванов, Сафари (Джака, 68), Дье (Айети, 87), Диас, Фрай, Салах, Штокер, Штреллер (Эль Ненни, 74)
 
Предупреждения: Георгиевски, Шукала — Шер, Возер
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...