МЮ одолел Реал Сосьедад

Манкунианцы стали единоличными лидерами группы A.
0
23 октября '13 23:36
Getty Images
Getty Images
После того, как Манчестер Юнайтед драматично упустил домашнюю победу над Саутгемптоном, бывший игрок команды Гари Нэвилл говорил о необходимости манкунианцев увеличить скорость своей игры. Дэвид Мойес был того же мнения: в матче с Реал Сосьедадом чемпионы Англии удовлетворили желания легенды.
 
Быстрее других двигался и соображал Уэйн Руни. Сегодня он действовал в атаке с Хавьером Эрнандесом (ван Перси остался вне заявки), но также был главным мотором команды. На второй минуте "десятый" номер МЮ создал первый и единственный гол в этой встрече. Уэйн великолепно прошел в штрафную площадь соперника с левого края, нанизав по ходу трех оппонентов, а затем с прицелом запустил мяч в дальнюю штангу. Такие действия Руни все же заслужили взятия ворот: мяч отскочил к Иньиго Мартинесу, крайне неудачно подставившему под него ногу — через мгновение тот достиг своего назначения. 
 
С течением времени хозяева несколько сбавили игровой темп, не сумев забить второй гол до перерыва, и позволили сопернику получить свои шансы в концовке первого и начале второго таймов. Эффектнее других к делу приложился Гризманн, ударом со штрафного поразивший перекладину ворот Де Хеа. После перерыва остро простреливал Де Ла Белья, когда мяч едва не влетел в ворота, но позже манкунианцы не только отодвинули игру от своих ворот, но и вернулись к прежней мобильности. Пользуясь опытом субботней неудачи, они до последних минут отдавали силы для получения большего преимущества, не стали зажиматься к своей штрафной, но по итогу снова не смогли забить второй мяч. 
 
Моментов для этого было предостаточно. Блестяще действовал Кагава, нашедший взаимодействие с Руни. Последнему сильно не везло в завершающей стадии атаки (приложиться по мячу как следует не удавалось), но манера действий Уэйна снова сделала его самым ярким футболистом Юнайтед на поле — никто с такой же легкостью не работал с мячом, создавая пространство для маневра. Валенсия однажды выстрелил в дальнюю штангу после потрясающего паса Руни, а еще в нескольких эпизодах гостей спас Браво — его, сравняй Сосьедад счет, единогласно признали бы игроком матча. Шансов для этого у гостей было маловато: и куда справедливее говорить о том, что команда Дэвида Мойеса пощадила соперника, ограничившись только одним забитым мячом. 
 
Манчестер Юнайтед — Реал Сосьедад 1:0
Гол: И.Мартинес, 2 (в свои ворота)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл (Смоллинг, 59), Джонс, Эванс, Эвра, Гиггз, Каррик, Валенсия, Кагава, Эрнандес (Янг, 80), Руни
 
Реал Сосьедад: Браво, К.Мартинес, Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара, Прието (Пардо, 68), Сурутуса (Кастро, 75), Вела, Гризманн, Сеферович (Агирретче, 75)
 
Предупреждения: Рафаэл, Кагава — Вела, Бергара, Прието
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...