Зенит и Порту разошлись миром

Питерцы остаются на втором месте в группе G Лиги чемпионов.
0
6 ноября '13 20:50
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Матч Зенита и Порту смело можно разделить на два отрезка длинной в тайм. Первая половина встречи полностью осталась за гостями из солнечной Португалии, во втором тайме же предпочтительнее смотрелся уже Зенит. 
 
Поединок начался с атак Порту, командам даже времени на раскачку не понадобилось. Драконы создали несколько перспективных моментов, не пренебрегая ударами по воротам Лодыгина. Выделялся защитник Данило, ставший едва ли не главным героем первого тайма. Сначала его удар после смещения в центр справа лишь со второй попытки зафиксировал вратарь, а потом обыгрался с Лучо и неожиданно откатил под удар свободному Вареле, выстрел которого пришелся над перекладиной. И тем не менее активность Данило принесла свои плоды Порту. Защитник навесил справа в центр штрафной, где Лучо выиграл позицию у Губочана и Ансальди и головой отправил мяч точно в уголок ворот Лодыгина.
 
Затем травмировался Данни, и с учетом крайне бледной игры питерцев показалось, что шансов у них в этом матче откровенно немного. Тем не менее, Кержаков игру оживил, и буквально тут же Зенит счет сравнял. Широков неудачно отдал мяч в центр штрафной, где и Элтон, и Алекс Сандро обязаны были ликвидировать минимальную опасность, но оба футболиста понадеялись друг на друга и прогадали — Халк выцарапал мяч у них и закатил его в пустые ворота.
 
В первом тайме достоин внимания также удар со штрафного от Жосуэ — "восьмерка" гостей явно подавал в штрафную, но мяч никого не коснулся и полетел в створ, да еще и с отскоком от газона. Лодыгину, тем не менее, удалось отвести угрозу.
 
После перерыва Зенит получил отличную возможность выйти вперед, однако Халк не смог реализовать пенальти, назначенный за игру рукой Отаменди в своей штрафной. Далее ситуацией уже владел Зенит. Питерцы атаковали, и уже Элтон и компания страдали от головной боли. Вышел на поле и Аршавин, также усиливший игру. Именно у экс-игрока Арсенала был лучший момент после перерыва — Шатов пропустил пас от Ансальди между ног, и из этого получился выход Андрея на свидание с Элтоном, но вратарь-попрыгун и тут оказался на высоте. Свои моменты имели и неугомонный Халк, а также Витсель и Кержаков. Порту же преимущественно оборонялся и вперед ходил нечасто. 
 
Финальный свисток зафиксировал ничью, которая, безусловно, на руку Зениту с учетом победы в первой очной встрече.
 
Зенит — Порту 1:1
Голы: Халк, 29 — Лучо Гонсалес, 23
 
Зенит: Лодыгин, Ансальди, Губочан, Ломбертс, Кришито, Витсель (Зырянов, 81), Широков (Аршавин, 67), Файзулин, Шатов, Данни (Кержаков, 28), Халк
 
Порту: Элтон, Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро, Фернандо, Дефур, Лучо (Гилас, 87), Жосуэ (Лика, 76), Варела, Мартинес
 
Предупреждены: Шатов, Зырянов — Фернандо, Алекс Сандро
 
На 52-й минуте Халк не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...