Хюбшман: "Должны выиграть домашний поединок с испанцами"

В интервью съемочной группе УЕФА полузащитник Шахтера Томаш Хюбшман поделился ожиданиями от матча с Реал Сосьедадом и оценил сезон в целом.
9320
25 Ноября 2013, 10:42
Хюбшман: "Должны выиграть домашний поединок с испанцами"
Томаш Хюбшман, фото ФК Шахтер
"Этот матч является первым ключевым шагом для нас. Если мы хотим иметь шанс на выход из группы, то должны выиграть домашний поединок с испанцами. При таком исходе мы увидим ситуацию перед последним туром, а также определимся, какую тактику избрать в Манчестере. Если не победим, придется ехать в Манчестер только за победой", - говорит Хюбшман.

"Этот сезон для нас является особым. Много игроков основного состава покинули команду перед стартом сезона. У нас давно не было подобной ситуации. Ушли качественные футболисты, которые могли решить судьбу матчей: Генрих Мхитарян, Фернандиньо. Одним из ключевых игроков, которые нас оставили, был Виллиан. В этом сезоне мы в основном полагаемся сами на себя. Мы хотели бы улучшить нашу игру, потому что это до сих пор остается нашей самой большой проблемой. По сравнению с прошлым сезоном и результатами других команд в настоящее время мы должны иметь преимущество в 10 очков в чемпионате Украины и быть на первом или втором месте в таблице Лиги чемпионов. Однако мы теряли очки и в некоторых матчах не добились побед, и именно поэтому наш сезон складывается таким образом на данный момент".

"Что касается победы в Лиге чемпионов, то, как показал розыгрыш Кубка УЕФА 2009 года, все может случиться. Иногда вы должны создать свою собственную удачу. У нас получилось это сделать в Кубке УЕФА, и мы будем пытаться сделать то же самое в Лиге чемпионов. Предстоит еще долгий путь до вершины. Конечно, мы делаем все возможное, но очень трудно указать дату или год, когда это произойдет. Я был бы очень рад, если бы Шахтеру удалось сделать это в один прекрасный день. Надеюсь, что это случится как можно скорее. Мы постараемся выйти из группы, и если нам это удастся – на стадии плей-офф всегда проводится два матча, и все может случиться".


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий