Порту не воспользовался подарком от Зенита

Драконы не смогли стать вторыми в группе G Лиги чемпионов.
0
26 ноября '13 23:37
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Еще до начала матча в Порту местная команда получила подарок от Атлетико, который в Санкт-Петербурге сумел добыть ничью не самым основным составом в не самом важном для себя поединке. Однако Драконы умудрились не воспользоваться таким положением дел в домашнем матче против Аустрии.
 
Возможно, такой результат в другом матче немного расслабил Драконов, ведь они на первых минутах выглядели совершенно не готовыми к тому, что может быть трудно. Грубая ошибка при выходе из обороны привела к быстрой оборотке соперника и удару с дальней дистанции опытного Кинаста — Элтон не выручил.
Понятное дело, такой неудачный старт с пропущенным мячом вынудил игроков Порту спохватиться. Однако теперь уверенность вмиг превратилась в нервозность, а желание отыгрывать и выйти вперед только мешало. Нет, у Порту было предостаточно голевых шансов, а преимущество во владении мячом порой переваливало за отметку в два раза. Но вот реализация Драконов подводила.
 
Одним из героев встречи стал молодой голкипер гостей Линднер, записавший на свой счет больше десяти сэйвов, некоторые из которых были действительно значительными. Пробить португальцам вратаря противника удалось только однажды, когда в неразберихе в штрафной лучше всех сориентировался Мартинес. Но сколько тот же Джексон шансов не реализовал....
 
В общем, ситуация в борьбе за второе место в группе не изменилось. Зенит и Порту взяли одинаковое количество очков, только вот не по три, как можно было предполагать до стартового свистка. Ситуация для Порту остается все еще трудной. Нужно набрать больше очков на поле Атлетико, чем Зенит наберет на поле Аустрии.
 
Порту — Аустрия 1:1
Голы: Джексон Мартинес, 48 — Кинаст, 11
 
Порту: Элтон, Данило, Майкон, Мангала, Алекс Сандро, Фернандо, Дефур (Варела, 46), Лучо Гонсалес, Жосуэ (Кинтеро, 72), Мартинес, Лика (Рикарду Перейра, 65)
 
Аустрия: Линднер, Кох, Рогуль, Ортлехнер, Зуттнер (Окоти, 82), Холланд, Дилавер (Мадер, 70), Ройер, Кинаст, Мюрг (Леовац, 64), Хозинер
 
Предупреждения: Зуттнер, Рогуль, Леовац
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:54
23:54
Лига чемпионов: Астана, Селтик и Карабах идут дальше
6 июля
15:25
Клопп: На ошибки Кариуса повлиял удар в голову, это очевидно
5 июля
15:55
В еврокубках добавят четвертую замену для дополнительного времени
19 июня
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
Архив новостей
Загрузка...