Реал — в 1/8 финала, Юве сильнее Копенгагена

Старая Синьора вышла на второе место в группе B Лиги чемпионов.
0
27 ноября '13 23:40
Getty Images
Getty Images
В свете стамбульского результата поединка между этими же командами особой интриги от встречи на Сантьяго Бернабеу не ждали. Реал казался явным фаворитом, шансы которого потерять очки рассматривались сугубо как теоретические, далекие от реальности. И это даже несмотря на то, что Реал предстал перед своими зрителями в далеком от оптимального составе. Всему виной обилие травм, случившихся в стане сливочных.

Касаемо Галатасарая, в составе у турок сохранились все основные звезды, которые продолжают составлять стержень стамбульской команды. По идее, приход Роберто Манчини на тренерский мостик должен был добавить стабильности и хладнокровности горячим южным футболистам. Именно из-за отсутствия выдержки Галатасарай не сумел достойно соперничать с мадридским Реалом.

В отчетной встрече турецкий коллектив выглядел более монолитно и надежно. И в какой-то момент даже имел отличную возможность склонить чаши весов в свою пользу. Но, как говорится, против класса не попрешь.

В середине первого тайма шансы Галатасарая на итоговый успех значительно увеличились благодаря немного подзабытой лотерее имени Рамоса. В последнее время Серхио несколько успокоился, перестав хватать красные карточки на каждом шагу, но в отчетном поединке фактор Рамоса вновь проявил себя. Защитник проиграл борьбу корпусами Умуту Булуту, в результате чего соперник фактически убегал один на один. Серхио зацепил Булута ногой, что вполне справедливо было интерпретировано арбитром как фол последней надежды со всеми вытекающими обстоятельствами.

Впрочем, Реал, даже играя в меньшинстве, продолжается оставаться куда более сильной командой, что в данном случае вылилось в классное исполнение стандарта от Бэйла. Гаррет в отсутствие Роналду получил возможность ударить со штрафного, отлично воспользовавшись отсутствие португальца. Конечно, можно сетовать на не самую уверенную игру Искана, ведь мяч залетел отнюдь не в самый угол. Тем не менее, пожалуй, повесим этот мяч в заслугу валлийцу, нежели в вину киперу.

Впрочем, долго радоваться хозяевам не пришлось, ведь буквально в ответной атаке гости умудрились сравнять счет. Дрогба классным пасом организовал партнеру по атаке выход один на один с Касильясом. Икер, хоть и провел отличный матч, в данном случае выручить не сумел, проиграв дуэль Булуту.

На перерыв, таким образом, команды ушли по ничейном счете. И футболисты Галатасарая в этот момент уже наверняка вырисовывали для себя самые радужные перспективы. Увы, уже начало второй половины встречи вновь разочаровало турецких болельщиков. Гол на свой счет умудрился записать Арбелоа, чего с ним практически не случается. Альваро здорово подключился в атаку и откликнулся на передачу Ди Марии. Удар у защитника, конечно, вышел несколько нелепым, но от того не менее ценным и важным.

Спустя чуть более десятка минут хозяева упрочили собственное преимущество, когда Арбелоа вернул "должок" Ди Марии, выдав аргентинцу результативную передачу. Навес с фланга от Иско Альваро сбросил под удар Анхелю, который и отправил круглого в ворота, что фактически означало конец интриге в данной встречи. Даже в большинстве турки не выглядели способными отыграть два мяча.

За десять минут до окончания основного времени Иско и вовсе довел дело до разгрома, исполнил эффектный сольный проход. Во многом полузащитнику повезло, что мяч после первого удара мяч, срикошетив от двух турецких защитников подряд, отскочил назад к Иско. Воспитанник Валенсии не стал бездумно повторять удар, решив для верности обвести еще одного защитника, после чего издевательски слабо катнул мяч в ворота мимо беспомощного Искана.
 
В итоге Реал одерживает заслуженную и красивую победу, благодаря которой сливочные обеспечивают себе первое место и, соответственно, выход в следующую стадию соревнований. Вояж в Копенгаген в заключительном туре приобретает сугубо туристический характер, что, безусловно, приятно.
 
Реал — Галатасарай 4:1
Голы: Бэйл, 37, Арбелоа, 51, Ди Мария, 63, Иско, 80 — Булут, 38
 
Реал: Касильяс — Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело (Карвахал, 74) — Ильярраменди, Каземиро (Алонсо, 59) — Ди Мария, Иско, Бэйл — Хесе Родригес (Начо, 28)
 
Галатасарай: Исчан — Эбуэ, Зан, Шеджу, Нункеу — Мело (Гюлселам, 88), Инан — Брума (Снайдер, 65), Булут, Амрабат (Риера, 68) — Дрогба

Предупреждения: Арбелоа — Мело

Удаление: Рамос, 26


Жалкие три очка в четырех матчах не помешали Ювентусу сохранить приличные шансы на выход из группы. Но чтобы эти шансы реализовать, победа над Копенгагеном сегодня была для Старой Синьоры обязательна. И туринцы добились ее, хотя и не продемонстрировали при этом по-настоящему сильной и уверенной игры. Юве львиную долю игрового времени проводил в атаке, но действиям бьянконери на чужой половине поля зачастую не хватало выдумки и оригинальности. Потому и моментов у ворот Виланда было мало. Тем не менее хозяева сумели заставить соперника ошибаться и воспользовались этими ошибками.

Открыли туринцы счет в первом тайме благодаря пенальти, назначенному за необъяснимую игру руками в своей штрафной со стороны Якобсена. Зачем он принимал мяч, как в волейболе, сказать сложно. Не менее сложно голкиперу Виланду было отразить удар Артуро Видаля с точки. Вратарь угол угадал, но чилиец пробил идеально точно и сильно.

Забитый гол ничего не изменил в игре. Тот же невысокий темп, игровое преимущество Ювентуса и минимальное количество реально острых ситуаций.

После перерыва бьянконери поплатились за свою расслабленность. Датчане из-за боковой доставили мяч в штрафную, а там бывший игрок Ювентуса Олаф Мелльберг воспользовался скидкой Сигурдссона и с разворота расстрелял Буффона.

Но Юве быстро взял себя в руки и снова вышел вперед благодаря 11-метровому. Мельберг на этот раз подвел свою команду, завалив Льоренте на газон в штрафной Копенгагена. Артуро Видаль снова нанес  отличный удар в нижний угол и опять вывел Старую Синьору вперед.

Не успел Копенгаген как следует раскрыться и побежать в атаку, как Юве окончательно остудил его пыл третьим голом. Видаль оформил хет-трик красивым ударом головой с передачи Поля Погба.

Теперь обладатель второй путевки в плей-офф от группы B определится в Стамбуле. И Ювентусу будет достаточно ничьей, тогда как снова проигравший Реалу Галатасарай устроит только победа.

Ювентус — Копенгаген 3:1
Голы: Видаль, 29, 61 (оба с пенальти), 63 — Мелльберг, 56


Ювентус: Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Падоин (Маркизио, 69), Видаль (Огбонна, 83), Пирло, Погба, Асамоа, Тевес (Вучинич, 81), Льоренте

Копенгаген: Виланд, Якобсен, Мелльберг, Сигурдссон, Бенгтссон, Клаудемир, Дилэйни (Аманкваа, 76), Боланьос (Т. Кристенсен, 60), Гисласон, Туту (Пурье, 80), Йоргенсен

Предупреждения: Якобсен, Сигурдссон, Мелльберг
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...