Луческу: "Даже сегодняшний Шахтер – очень хорошая команда"

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал поражение от Манчестер Юнайтед (0:1).
0
11 декабря '13 0:55
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Этот матч можно поделить на две части. В первом тайме была одна игра, а во втором – совсем другая. Ни для кого не было бы сюрпризом, если бы первый тайм мы выиграли со счетом 2:0. Мы создавали голевые ситуации за счет контроля, комбинаций. Мы контролировали игру. Во втором тайме мы уступили и ментально, и физически. Не было команды на поле, которая была в первом тайме. Много единоборств было в середине поля, которые выиграли соперники. МЮ сделал много перехватов. Можно отметить большую разницу между чемпионатом Англии и чемпионатом Украины. Конечно, я поздравляю Манчестер с победой и желаю им удачи на стадии плей-офф. Будем надеяться, что этот результат поможет Манчестер Юнайтед вернуть свою игру и набрать ход в чемпионате Англии. Сегодня хочу отметить большое количество движения игроков МЮ, а особенно хочу отметить Руни, который сделал невероятное количество рывков, прессингуя нашу оборону.
 
- Мистер, Шахтеру предстоит играть в Лиге Европы, где вы не выступали четыре года. Насколько этот турнир интересен для вашей команды?
 
- Это интересный турнир, в который вкладывается много денег. В нем будут принимать участие сильные клубы, так что нам будет интересно принимать участие в нем.
 
- Есть ли игроки, которые вас разочаровали сегодня?
 
- Да, но называть я их не буду.
 
- Считаете ли вы, что Манчестер Юнайтед не хватило уверенности в себе?
 
- Наоборот мне показалось, что МЮ был уверен в себе. Были игроки, которые не участвовали в двух проигранных матчах, и настрой у них был совершенно другой. Ван Перси провел очень хороший матч сегодня. Рафаэль выглядел хорошо. Кагава и Янузай – тоже. О Руни вообще нечего говорить. У него было невероятное желание добиться положительного результата. В Донецке мы имели преимущество и должны были добиваться победы. Я говорил игрокам, что если мы пропустим, то только после стандарта. Так и получилось. Я ожидал большего от своей команды во втором тайме.
 
- Почему в первом тайме мы увидели команду, способную обыграть МЮ, а во втором произошел провал?
 
- Это отсутствие уверенности в себе и отсутствие мощи атакующего звена. Все сдали во втором тайме. Может быть, не столько физически, а даже ментально. Возможно, выход Бернарда был неудачным.
 
- Летом вы потеряли ключевых игроков. С новой командой вы работаете уже полгода. Можете кратко подвести итоги? Довольны ли прогрессом новичков?
 
- Это очень талантливые молодые игроки. Команда должна с ними расти. Эти новички должны помочь нам выиграть и Кубок Украины, и чемпионат страны. Они должны быть к этому причастны. Наверное, это поможет им прогрессировать. Хочу отметить, что даже сегодняшний Шахтер – очень хорошая команда. Я был впечатлен аплодисментамипублики на Олд Траффорд, когда Шахтер показывал в некоторых моментах зрелищную игру.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...