Российский гражданин подозревается в организации взрывов в Дортмунде

В Германии арестовали россиянина по подозрению в причастности к атаке на автобус дортмундской Боруссии.
321
21 апреля, 11:46
В Германии задержан подозреваемый в причастности к взрывам возле автобуса Боруссии
В Германии задержан подозреваемый в причастности к взрывам возле автобуса Боруссии /Getty Images

Накануне первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов между Боруссией и Монако в Дортмунде прозвучало три взрыва возле автобуса немецкой команды. В результате инцидента пострадал защитник немцев Марк Бартра.

Дортмундская полиция задержала гражданина Российской Федерации по подозрению в организации атаки на игроков Боруссии. Правоохранительные органы арестовали 28-летнего выходца из России, некого Сергея В., и теперь разыскивает его сообщников, также граждан РФ. 

По информации Bild, мужчина заранее забронировал номер в гостинице в Дортмунде на разные даты (9−13 апреля, а также 16−20 апреля), ведь на тот момент еще не состоялась жеребьевка следующего раунда Лиги чемпионов, и было не ясно, когда именно Боруссия проведет домашний матч против Монако.

Сообщается, что подозреваемый расположил в кустах три взрывных устройства по пути предполагаемого следования автобуса с игроками дортмундской команды и мог активировать их из номера гостиницы.

Согласно одной из версий, россиянин организовал взрывы с целью заработать деньги и не имел отношения ни к каким экстремистским организациям. Ранее задержанный приобрел акции Боруссии на 78 тысяч евро, а в случае их последующего обрушения смог бы заработать около 4 миллионов евро.

Смотрите также фото с места происшествия в Дортмунде.

Ранее iSport.ua сообщал, что УЕФА опасается теракта во время финала Лиги чемпионов.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...