Шальке останавливает Челси, Марибор не уступает португальцам

Подопечные Жозе Моуриньо неожиданно не сумели сломить немецких гостей.
0
17 сентября '14 23:50
Getty Images
Getty Images

Еще до старта нового сезона Лиги чемпионов лондонский Челси приписывали к основным фаворитам розыгрыша. После прошлогоднего полуфинала команда значительно усилилась и готова к новым свершениям. Однако, сегодня явно позволили себе лондонцы излишнюю вальяжность. Причем еще начиная от выбора стартового состава. Жозе Моуриньо провел серьезную кадровую ротация, явно отдавая преимущество в данном случае не самому престижному европейскому клубному турниру. Неожиданно остались в запасе лучший бомбардир команды Диего Коста, Оскар, находящийся в отличной форме Лоик Реми. Тогда как получил шанс проявить себя Дидье Дрогба.

Тем не менее, и такой состав Челси сумел задавить Шальке на первых минутах матча. Первая пристрелка не удалась Рамиресу из пределов чужой штрафной. После паса от Дрогба бразилец с выгодной позиции просто покатил мяч в руки вратарю. Зато использовал свой шанс всего несколько минут спустя Фабрегас. Сеск благодаря классной передаче от Эдена Азара вышел один на один по месту левого форварда, после чего уверенно реализовал момент. Правда, нельзя не отметить судейскую ошибку в этом эпизоде. Фабрегас откровенно нарушил правила против своего соперника за несколько секунд до гола.

После забитого быстрого мяча позволили себе несколько расслабиться хозяева. Начали проводить свои атаки уже гельзенкирхенцы. Опасно пробивал из-за пределов штрафной Сидней Сэм, но выручил свою команду Тибо Куртуа. Также нанес удар со средней дистанции Юлиан Дракслер, но отправил мяч над перекладиной ворот. Вообще отдельно стоит отметить маневры подопечных Келлера в этом матче у чужой штрафной. Именно со средних дистанций из-за пределов владений Куртуа предпочитали наносить удары немцы, что делали неоднократно по ходу всей встречи. Перед перерывом еще один подобный момент был у Боатенга, но его удар в угол ворот парировал голкипер.

На старте второго тайма могли решать все вопросы футболисты Челси, но свои шансы не реализовали. Бранислав Иванович вышел на ударную позицию на правом краю чужой штрафной, мощно пробил с острого угла, но выручил свою команду Ферманн. Эдер Азар опасно выстрелил уже с левого края чужой штрафной, но игровой снаряд пролетел над перекладиной ворот. Самый же лучший момент для гола был у Дидье Дрогба, но ивуариец не реализовал чистый выход один на один по месту правого форварда, отправив мяч рядом со штангой ворот.

Расплата за упущенные возможности настала почти мгновенно. Фабрегас позволил себе расслабиться в центре поля, подарив мяч сопернику. В результате Юлиан Дракслер продвинулся вперед, исполнил передачу к линии чужой штрафной, где Клаас-Ян Хунтелаар отправил мяч в угол ворот Тибо Куртуа. Пропущенный гол явно обескуражил хозяев и вынудил их возвращаться в игру. С новыми силами лондонцы ринулись в атаку, но могли и сами пропустить. Дракслер опасно пробил из-за пределов штрафной, но Куртуа спас свою команду.

Ближе к последним минутам матча еще более удалось прибавить Челси. Улучшили игру проведенные замены. Диего Коста и Лоик Реми добавили остроты атакам лондонцев. Француз и вовсе мог выступить в роли героя противостояния. После подачи со стандарта Реми пробивал по воротам уже без голкипера, но Нойштедтер героически сумел принять этот удар на себя. Несколько хороших возможностей забить было и у Азара, но в одном эпизоде не хватило точности удару, а в другом спас немцев голкипер. Итоговый результат стал хорошим уроком для лондонского Челси. Излишняя ротация состава и расслабленное отношение к игре в Лиге чемпионов не проходят.

Челси — Шальке 1:1
Голы: Фабрегас, 11 — Хунтелаар, 62

Челси: Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Филипе Луис — Матич, Фабрегас — Рамирес (Оскар, 67), Виллиан (Реми, 74), Азар — Дрогба (Коста, 74)

Шальке: Ферманн — Хегер, Айхан, Нойштедтер, Фукс — Боатенг, Аого — Сэм (Барнетта, 78), Майер (Чупо-Мотинг, 74), Дракслер (Обаси, 86) — Хунтелаар

Предупреждения: Терри, Виллиан — Хунтелаар, Боатенг, Хегер

 

С самого начала встречи был определен характер игры. Гости взяли под свой контроль мяч, порой добираясь до двузначного преимущества по проценту владения мячом, а Марибор старался на это отвечать своими быстрыми атаками.

Обе команды могли быть довольны своим способом ведения игры, поскольку постоянно возникали голевые моменты. В первом тайме противника обменялись ударами в каркас ворот, на выстрел Каррилльо из Бенфики подобным ударом ответил центрбек Марибора Райчевич.

Игра шла к логичному завершению в виде нулевой ничьей, но все же Спортингу первому удалось размочить счет. Нани сместился с правого фланга и фирменным ударом отправил мяч в ворота Хандановича.

После этого атаковать нужно было Марибору, но гости по-прежнему создавали голевые шансы и обязаны был отличаться еще. А вместо этого Львы пропустили уже в компенсированное время от 18-летнего сына легенды словенского футбола Златко Заховича. Лука Захович лучше всех сориентировался в ситуации, когда мяч застрял в штрафной Спортинга и пробил Руи Патрисиу.

Марибор — Спортинг 1:1
Голы: Захович, 90+2 — Нани, 80

Марибор: Ханданович, Стоянович, Райчевич, Аргус, Вилер, Саллалик (Бохар, 58), Мартель, Филипович, Вршич (Захович, 81), Ибраими, Таварес (Менди, 84)

Спортинг: Руи Патрисиу, Седрик, Маурисио, Сарр, Джефферсон, Виллиам, Андре Мартинш (Жоау Мариу, 46), Адриен Силва, Нани, Слимани (Монтеро, 90+2), Каррилльо (Карлуш Манэ, 66)

Предупреждения: Таварес, Ибраими — Маурисио

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...