Праздник не для всех: какие неудобства принес финал Лиги чемпионов в Киеве

Финал Лиги чемпионов – огромный футбольный праздник, не все им довольны.
2050
21 мая, 14:00
Уже скоро Киев примет грандиозный праздник футбола
Уже скоро Киев примет грандиозный праздник футбола /uefa.com

На этой неделе Киев готовится принять финальный матч Лиги чемпионов сезона-2017/18, в котором на НСК Олимпийский сыграют английский Ливерпуль и испанский Реал.

Пока городские чиновники подсчитывают ожидаемую прибыль от туристического потока, а гостиницы, рестораны и таксисты столицы готовятся к существенному прибавлению клиентов, мы поговорим о том, какие неудобства принес финал Лиги чемпионов в Киеве.

В первую очередь, недовольными стали городские автомобилисты, которые столкнулись с грандиозными пробками, дополнительно "усиленными" ремонтами ряда других киевских улиц.

Из-за открытия фан-зоны на Крещатике главную улицу столицы уже перекрыли c 14 мая и в таком состоянии она будет пребывать до 30 мая.

К финалу Лиги чемпионов в Киеве временно ограничат или запретят движение общественного транспорта на ряде центральных улиц в 1,5-километровой зоне вокруг НСК Олимпийский и других локаций спортивных событий.

Дополнительные проблемы финал несет тем жителям, которые живут в транспортном периметре НСК Олимпийский – им проехать можно будет только на основании паспорта и "прописки". Если этого документа при себе нет, то заехать в транспортный периметр будет невозможно.

Другая проблема, связанная с прибытием на финал большого количества иностранных фанатов – это повышение криминогенной обстановки. В связи с наплывом фанатов на соответствующих форумах уже отмечается, что в Киев съезжаются воры со всей Украины и на ближайшие выходные количество ограблений в столице может серьезно возрасти.

Иностранных фанатов к числу везунчиков от того, что финал будет в Киеве тоже не отнесешь: цены в киевских отелях и частных апартаментах на время финального матча взлетели до небес. Об этом писалось неоднократно и пусть киевляне, предлагающие бесплатное жилье, спасают ситуацию, но имиджевый удар был нанесен серьезный.

К тому же проблемой для фанатов является логистика – из-за малого количества регулярных рейсов из Европы и их дороговизны, фанаты вынуждены либо отказываться от поездки, либо строить сложные маршруты. Например, многие добираются лоукостами до Кракова, Варшавы, Будапешта, а уже оттуда продолжат свой путь поездом или автобусом.

Как результат, испанские СМИ сообщают о том, что свыше двух тысяч фанатов Реала просто вернули полученные билеты на финал, а глава департамента Ливерпуля по работе с болельщиками Тони Барретт извинился за выбор Киева в качестве хозяина финала ЛЧ перед болельщиками, для которых, по его словам, поиск билета на самолет и жилья в Киеве превращается в сплошной кошмар.

Впрочем, все неудобства киевляне могут переждать и перетерпеть, а уже на выходных удивить европейцев своим гостеприимством, ведь они едут в Киев без больших ожиданий, а ждет их зеленый город с низкими, по европейским меркам, ценами и добродушными жителями.

Напомним, финальный матч ЛЧ пройдет 26 мая на НСК Олимпийский, где встретятся Реал и Ливерпуль. Начало игры – в 21:45.

Ранее сообщалось, что финал Лиги чемпионов будет транслироваться на большом экране в Киеве.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...