5 выводов, которые можно сделать после финала Лиги чемпионов

Реал обыграл Ливерпуль и выиграл третий раз подряд турнир.
5388
27 мая, 9:00
Реал Мадрид
Реал Мадрид /Getty Images

Испанский Реал обыграл Ливерпуль в киевском финале Лиги чемпионов со счетом 3:1. Если вы пропустили игру, то смотрите видео голов матча Реал – Ливерпуль.

Матч выдался очень драматичным и эмоциональным. Редактор iSport.ua Виталий Володько выделяет главное, что мы узнали по итогам поединка Реала и Ливерпуля.

Вратарская проблема Ливерпуля

Самый простой вывод после матча – Ливерпулю нужен новый вратарь. Кариус по ходу сезона допускал ошибки, за которые его критиковали, но матч в Киеве "убил" все его шансы быть первым номером команды.

Дело не только в первом пропущенном мяче, когда он подарил мяч Бензема. Такое может произойти с любым. Пропущенный последний гол от Бэйла, когда мяч летел в руки вратарю, обязан брать кипер уровня команды-финалиста ЛЧ. В сумме с ошибками по ходу сезона и двумя в главном матче команды, Клопп должен утвердится в мысли, что ему нужен новый вратарь.

По Ливерпулю ударила травма Салаха

Полчаса Ливерпуль блестяще играл против Реала, демонстрируя высокий прессинг и будучи активнее в атаке, но травма Салаха перевернула игру.

Игроки "красных" отошли к своим воротам, а более медленный Лаллана не давал тот необходимый импульс, который исходил в начале игры от Салаха.

Мане отлично сыграл в отсутствии Мохамеда, но этого было недостаточно для мерсисайдцев.

Удача любит Реал

Мадридский клуб, даже не показывая своей лучшей игры, сумел дойти до финала. Травма Неймара в первом матче с ПСЖ, пенальти в ворота Ювентуса с удалением Буффона, ошибка Ульрайха в поединке против Баварии и вот теперь травма Салаха, а также неудачная игра Кариуса.

Победа Реала в этом сезоне в Лиге чемпионов сопровождается "улыбками фортуны" в нужный момент. Может, "сливочные" и не были сильнейшей командой в этом розыгрыше ЛЧ, но именно они вновь выиграл трофей.

Зидан – Мидас современного мира

Помните греческий миф про царя Мидаса, который превращал в золото все, к чему касался? Так вот Зинедин Зидан, кажется, современный Мидас.

Зинедин Зидан – первый тренер, которому удалось выиграть три Лиги чемпионов подряд. За 2,5 года в Реале он выиграл 8 финалов из 8. В его коллекции наград уже 9 трофеев – 3 титула в Лиге чемпионов, один в чемпионате Испании, один Суперкубок Испании, два Суперкубка УЕФА и две победы на клубных чемпионатах мира. И он явно не собирается останавливаться.

Киев справился с проведением финала

Главный приятный плюс для нас – это отличный финал и отличная организация в Киеве. Да, были неприятности в связи с дорогими номерами в отелях, но помогли киевляне, селившие болельщиков у себя бесплатно. Три самолета с фанатами "красных" не пустили в Борисполь и многие из них не попали в Киев, но лично встретил двух жителей Ливерпуля, которым отменили рейс, но они были в столице Украины и за это благодарили мэра Виталия Кличко.

Лишь один раз киевские ультрас напали на европейских болельщиков, а в день финала полиция справилась с обеспечением правопорядка. Немного подпортил впечатление товарищ, выбежавший на поле, но и его довольно быстро поймали и не дали добежать до футболистов.

Но значительно больше от финала мы получили плюсов – фанаты мерсисайдцев, которых было несколько десятков тысяч, отдыхали наполную и позволили прилично заработать как Киеву, так и местным предпринимателям (поклонников Реала было намного меньше).

Стадион был переполнен и создал невероятную атмосферу праздника. Теперь все эти фанаты отправятся домой с позитивным впечатлением о Киеве и об Украине, что позволит поднять имидж нашей страны в Европе, да и во всем мире. Киев и киевляне однозначно выиграли от финала Лиги чемпионов.  

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
10:38
Ливерпуль может провести первый матч ЛЧ при пустых трибунах
Архив новостей
Загрузка...