Конте потерял полмиллиона евро из-за рейтинга ФИФА

Всего одна позиция в обновленном рейтинге ФИФА отделила бывшего тренера сборной Италии Антонио Конте от бонуса в размере 510 тыс. евро.
0
14 июля '16 14:57
Антонио Конте
Антонио Конте

В случае попадания Скуадры Адзурры по итогам чемпионата Европы на 9 место рейтинга ФИФА, Конте получил бы 510 тыс. евро в качестве бонуса. К сожалению для новоиспеченного тренера Челси, всего одна позиция отделила его от кругленькой суммы.

Девятое место ускользнуло от Италии из-за поражения от сборной Ирландии на групповом этапе Евро, а также из-за французов, которые благодаря выходу в финал Евро ворвались с 17 на 7 место и потеснили итальянцев на 10 позицию.

По мнению многих болельщиков, игра с Ирландией уже ничего для Италии не решала. В контексте турнирного положения это действительно так, однако именно этот результат лишил Конте 510 тысяч евро.

Тем не менее, Антонио может гордиться проделанной работой, ведь когда он принимал сборную, она находилась на 14 месте в рейтинге ФИФА, и в один момент даже падала до 17 места.

Сборная Италии под руководством Конте неожиданно сильно провела Евро, лишь в серии пенальти уступив сборной Германии в четвертьфинальном поединке турнира.

iSport.ua Футбол Евро 2016
Загрузка...