Сезон в Английской Премьер-лиге стартовал (обновлено)

Челси громит дебютанта из Вест Бромвича.
19180
14 Августа 2010, 21:24 —
Сезон в Английской Премьер-лиге стартовал (обновлено)
Дрогба и Ко снова покуражились, Reuters
Три месяца, разделивших розыгрыш английской Премьер-лиги одного сезона от другого, пролетели как три дня. Сегодня, 14 августа, на Туманный Альбион снова вернулся чарующий и волнующий своей страстью английский футбол элитного пошиба.

Начали матчем команд, которые в прошлом сезоне были главными соперниками за последнее, 4-е место в Лиге чемпионов от Англии - Тоттенхэм и Ман Сити. Тогда, если помните, очно и заочно сильнее стали Шпоры. Пасмурным днем на Уайт Харт Лейн, им снова предстояло выяснить набившие оскомину отношения.

В силу привычных в последние годы трат манкунианцев было интересно посмотреть, в каком же составе начнут гости. Как оказалось, на английском кровожадном фронте Роберто Манчини не побоялся бросить в бой аж 4-х новичков. Место в воротах занял Джо Харт, вернувшийся из аренды в Бирмингеме, чем в очередной раз разозлил основного в прошлом сезоне Шея Гивена (бают, может уйти ирландец).

На левом фланге обороны появился Коларов, а в полузащите - Яя Туре и Давид Силва. Ивуариец составил пару в центре полузащиты де Йонгу, а потому Манчини отодвинул Барри на левый фланг, тем более, что Коларов способен бороздить бровку и в одиночку. Насытив центр поля 5-ю хавбеками, в нападении у Голубой Луны вышел только неутомимый Тевес.

Начало матча оказалось за лондонцами, которые переигрывали не слишком сыгранный квинтет полузащитников Сити. В результате, Харт совершил сразу три умопомрачительных сэйва после ударов Крауча, Дефо и Хаддлстоуна, что заставило сидящего на скамейке Гивена вздохнуть в стиле героя-милиционера из советского кино: "Ну конкурент!".

На исходе первой двадцатиминутки Ман Сити удалось несколько выровнять положение, но ненадолго, и если от Горожан и исходила какая угроза, то оная по сути создавалась одним Тевесом.

Зато Тоттенхэм продолжал наседать, и упускал шанс за шансом. Не успокаивался в рамке Харт, а когда и он был бессилен, команду Манчини спасал каркас (в стойку угодил блестящий Бэйл). За 10 минут до конца тайма процент владения мячом достиг угрожающих 62% на 38% в пользу Шпор - так крепко спал центр поля Горожан.

Правда, в самом начале второй половины хозява задремали уже сами, ведь гостям удался заброс на Райт-Филлипса, который оказалася один напротив Гомеса, но Шон замешкался с ударом. Однако куда опаснее был момент Тевеса, когда после паса Джонсона аргентинец с рикошетом ударил выше.

Тоттенхэм снова надавил на ворота Сити с выходом Павлюченко, и все же сфера явно не желала слушаться игроков в лиловом. В итоге, соперники разошлись по нулям - то ли еще будет.

Тоттенхэм - Ман Сити 0:0

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Дос Сантос, 77), Модрич, Хаддлстоун, Бэйл, Крауч (Павлюченко, 68), Дефо (Кин, 68)

Ман.Сити: Харт, Ричардс, К.Туре, Компани, Коларов (Сабалета, 46), Райт-Филипс (А.Джонсон, 67), Яя Туре, де Йонг, Барри, Силва, Тевес (Адебайор, 83)

Предупреждены: Компани, Сабалета


Астон Вилла
- Вест Хэм - 3:0
Голы: Даунинг, 15, Петров, 40, Милнер, 66

В матче кларетовых команд было любопытно увидеть, в каком состоянии нынче бирмингемцы, которых покинул Мартин О'Нил.

Как оказалось, Вилланы в полном порядке. Хозяева могли открыть счет куда быстрее, но после рикошета от Томкинса, снаряд потрогал штангу. Бирмингемцы все равно недолго ждали гола: удар Олбрайтона неудачно отразил Грин, и Даунинг был первым на добивании. Тем самым Стюарт стал автором первого гола нового чемпионата.

Роб исправился чуть погодя, переведя сферу через перекладину после удара за шиворот от Янга, а Молотобойцам даже удалось огрызнуться - круглый после прострела Коула ушел мимо рамки Фриделя.

Вилла не спешила ослабить удавку на шее лондонцев и вскорости удвоила преимущество. Отлично навесил справа Эшли Янг, и Петров опередил вражеских защитников в игре головой.

Добивание Вест Хэма продолжилось после перерыва. Джеймс Милнер, который вот-вот окажется в Ман Сити, похоже, забил свой прощальный мяч за Кларетовых. Энергичный Олбрайтон отдал хавбеку под удар, и тот с левой уложил сферу по назначению.  

Как будто О'Нил и не уходил.


Блэкберн
- Эвертон - 1:0
Гол: Калинич, 14

Памятуя, как классно проводят матчи на домашнем Ивуд Парк Бродяги, еще перед игрой казалось, что Ирискам придется нелегко.

Весьма быстро эти подозрения воплотились в жизнь, в чем посодействовал Тим Ховард. Кипер гостей упустил шар прямо на Килинича после подачи, и Никола ввалил мяч в пустые ворота.

Мерсисайдцы потихоньку приходили в чувство, но Бекфорд и Осман свою комбинацию в гол не воплотили. Равно как и экс-форвард МЮ, отданный Блэкберну в аренду, Маме Диуф вместе с Калиничем не сумели укрепить преимущество.

В дальнейшем казалось, что скорее хозяева забьют еще, нежели гости сравняют счет.

Эвертон как всегда плохо входит в сезон. Но будет ли долгими нынешние проблемы?


Болтон - Фулхэм - 0:0

По большому счету командам не привыкать сушить игру, в чем еще со времен Аллардайса были сильны Скакуны. Вот и здесь произошла унылая нулевка.

Отметить стоит разве что попадание Холдена в штангу уже во втором тайме.


Сандерленд - Бирмингем - 2:2
Голы: Бент, 24 (с пенальти), Карр, 56 (автогол) - Данн, 77, Риджуэлл, 88

Новый сезон - новые голы Даррена Бента. А он точно был травмирован перед матчем сборной Англии? Правда, победу хозяева не удержали.

Коты открыли счет после фола на Фрейзере Кэмпбелле, которого, похоже, сбивали вне пределов штрафной. Даррен пенальти исполнил на отлично.

В хорошем смысле уподобиться Бенту мог и его партнер по нападению, однако не попал в цель с паса Мальбранка слева.

Даже удаление Каттермола в конце первой 45-минутки не помешало джорди увеличить перевес. Это экс-игрок Ньюкасла Стивен Карр к вящему удовольствию местной публики отправил мяч в сетку собственных ворот после дальнего заброса.

Но численное большинство дало о себе знать. Данн сократил отставание ударом головой в борьбе с Онуохой, попав между ног киперу, а в конце встречи в суматохе у рамки Котов Риджуэлл был расторопнее других. Жигич мог вообще принести Синим победу, но смазал с метров 11-ти.


Уиган - Блэкпул - 0:4
Голы: Тэйлор-Флетчер, 16, Хэрвуд, 38, 43, Бэптист, 75

Как вам дебют Блэкпула-то? Такое впечатление, что это не команда Холловэя пробилась в элиту, а Уиган.

На первых минутах гости трижды могли распечатать ворота хозяев, но реализовали лишь один момент Тэйлора-Флетчера. Гари мог оформить дубль, однако еще один его мяч был несправедливо отменен, поскольку в офсайде был не он, а Ормерод.

"Не беда", - решили в стане Оранжевых и уничтожили Латикс. Дубль на счету дебютанта южан Хэрвуда, который сначала дальним выстрелом оставил не у дел Кирклэнда, а потом оказался тут как тут на добивании - 3:0!!!  

Нет, ланкаширцы старались не упасть в грязь лицом (точнее, поднять оное из лужи, ибо оно уже оказалось там после 3-х голов от Уигана), и создавали шансы для взятия ворот, однако не хватало точности и худосочности каркаса, который помешал в эпизоде с ударом Боселли.

В качестве расплаты Блэкпул вколотил 4-й мяч. Чуть ли не каждый момент с участием гостей в этот вечер превращался в гол. Алекс Бэптист, судя по всему, намеревался подать, но попал под ближнюю стойку - 4:0, с ума сдуреть!


Вулверхэмптон
- Сток Сити - 2:1
Голы: Джонс, 37, Флетчер, 39 - Файе, 55


Насколько сказочным мог выйти дебют новичка Гончаров Кенвайна Джонса, который на днях только-только перешел в Сток, настолько кошмарно он скоропостижно завершился.

На первых минутах форвард пробился к воротам Ханеманна и сотряс стойку за спиной американца. Спустя несколько минут Джонсу серьезно досталось от Джоди Крэддока, после чего нападающему пришлось оказывать помощь. К сожалению, дебют Кенвайна продолжался всего 10 минут, ибо новичок Сити в слезах покинул поле.

Для гостей на этом беды не закончились, ибо Волки сумели уйти на перерыв, забив два гола. Сперва шедевр со штрафного от Генри сотворил Дэвид Джонс,



а затем классная комбинация троицы Берра - Джарвис - ван Дамм завершилась подачей на дальнюю штангу, где воцарил результативным ударом головой Стивен Флетчер.

Во втором тайме Сток отыгрался усилиями Файе, отозвавшегося на подачу. На большее Гончаров не хватило.


Челси - Вест Бромвич - 6:0
Голы: Малуда, 6, 90, Дрогба, 45, 55, 68, Лампард, 63


Что, собственно, и требовалось доказать, ибо на Стамфорд Бридж сегодня пожаловали знатные лифтеры английского футбола, которые под руководством бывшего игрока Челси Роберто ди Маттео верят в избежание очередного проезда вниз по шахте.

Синие открыли счет уже на 6-й минуте: после удара со штрафного от Дрогба, Карсон не совладал с мячом, который добил Малуда.

Хозяева неспеша контролировали ход матча, изредка позволяя Вест Брому отвечать. Но ближе к голу были все-таки Пенсионеры, нежели Дрозды, однако Малуда не попал в угол. Позже Флоран еще и проверил на прочность стойку.

Когда уже близок был свисток на перерыв, лондонцы удвоили перевес. Снова штрафной от Дрогба, и сфера проходит сквозь дырявую стенку прямо в ворота.

Дидье и хет-трик оформил, а ведь это был первый матч в основе после травмы! Между ними уместился и гол Лампарда, а после них - Малуда.

Вот так - закончили прошлый чемпионат со счетом 8:0, начали этот - с 6:0.



Челси:
Чех, Феррейра (Иванович, 60), Алекс, Терри, Э.Коул, Микель, Эссьен, Лэмпард (Бенаюн, 64), Малуда, Анелька, Дрогба (Калу, 70)

ВБА: Карсон, Хара, Тамаш, Пабло, М.Чех, Томас (Барнс, 84), Мулумбу, Брант, Моррисон, Дорранс (Кокс, 67), Беднар (Миллер, 67)

Предупрежден: Феррейра
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий