МЮ не испытывает проблем с Ньюкаслом

Дьяволы на мажорной ноте начали новый сезон в английской Премьер-лиге.
0
16 августа '10 23:55
Бербатов сделал почин, Reuters
Бербатов сделал почин, Reuters
МЮ - Ньюкасл 3:0
Голы: Бербатов, 33, Флетчер, 42, Гиггз, 85


Два года назад МЮ в ранге чемпиона Англии и Европы также принимал у себя дома Ньюкасл в рамках первого тура Премьер-лиги. Тогда манкунианцы только входили в сезон и не сумели совладать с дисциплинированными Сороками.

Потому, думается, не напрасно рулевой хозяев Сэр Алекс Фергюсон опасался гостей, признаваясь, что не ожидал быстрого возвращения джорди в элиту английского футбола. Но Ньюкасл поднялся из Чемпионшипа спустя год, и приехал на Олд Траффорд думая о том, как же удачно нужно начать сезон, чтобы по итогам оного хотя бы сохранить прописку.

Дьяволы как всегда на домашней арене с самого начала завладели примуществом, но все никак не могли распорядиться им должным образом. Стоит сказать, что наставник МЮ выставил привычный по прошлому сезону состав. Привычный даже в том, что очень много матчей и тогда также пропустил Рио Фердинанд, которому еще месяц отлеживаться в лазарете.

Более того, забить мог Кэрролл, но не попал в рамку. Манкунианцы, как оказалось, и не собирались спешить. Постепенно наращивая давление на ворота Харпера, Дьяволы вынудили Сорок ошибиться. Валенсия обокрал Гутьерреса и отдал на О'Ши. Джон переадресовал сферу на Скоулза, ну а Пол, начинающий сезон в потрясающей форме, поделился мячом с Бербатовым. И как! Передача хавбека выдалась отменной и Димитар рассправился с кипером.

В дальнейшем преимущество хозяев достигло угрожающих масштабов, и это не могло не отразиться в виде счета на табло. Комбинация Нани - Эвра (транзитом через Руни) - Флетчер, и шотландец с разворота уложил снаряд в ворота - 2:0!

МЮ продолжал куражиться и после перерыва, ведь Ньюкасл позволял сопернику слишком многое в центральном плацдарме, который дружина Фергюсона проходила так же легко, как комбайн вспаханное поле. Джорди только и крутили головами, не успевая за передвижениями и мыслью оппонента.

Баловство закончилось на 85-й минуте, когда сработала ветеранистая связка манкунианцев: вечномолодой Скоулз накинул сферу на нестареющего Гиггза, и тот симпатично уложил шар в шестерку.

(первые два гола в матче вы можете посмотреть здесь)


Только-только начался сезон, а Райан уже забил. Напомню, что за свой клуб валлиец забивал в каждом сезоне чемпионата Англии без исключения - начиная с 91-го года!

Дежавю двухлетней давности Ньюкаслу сотворить не удалось.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...