Арсенал деклассирует Блэкпул

В Английской Премьер-лиге начался 2-й тур.
0
21 августа '10 19:01
Очередной гол Уолкотта, Reuters
Очередной гол Уолкотта, Reuters
Арсенал - Блэкпул - 6:0
Голы: Уолкотт, 12, 39, 58, Аршавин, 32 (с пенальти), Диаби, 49, Шамах, 83

После разгрома, учиненного Уигану, на этот раз команда Холлоуэя сама попала под каток разъяренного соперника.

Канониры снова не могли рассчитывать на Сеска и ван Перси. И вновь первый вообще не был заявлен на игру. Кроме того, напомню, на месяц выбыл Насри, а Косельны был удален в игре с Ливерпулем. Посему сенсационному по первому туру Блэкпулу было немного проще во время визита на Ашбертон Гроув.

Но и с учетом вышеперечисленных потерь, хозяевам не составило труда быстро открыть счет. Прекрасную комбинацию слева направо Росицки - Аршавин - Уолкотт завершил последний ударом в дальнем углу ворот.

Арсенал словно продолжал праздновать и едва не получил в ответ от Тэйлора-Флетчера. Попугав слегка более именитого соперника, Оранжевые успокоились, ведь удаление и пенальти схлопотал Эватт. Аршавин преимущество укрепил - 2:0

Дальше все было делом техники. Игроков Арсенала, естественно. Не уставал куражиться Уолкотт, который, получив пас от Уилшира и оставив в дураках защитника, оформил дубль. Далее расстарался Диаби после удачной игры Санья на правом фланге, а Тео еще и наработал на хет-трик, получив пас от Диаби.

Ну и не мог уйти с поля, не забив дебютный мяч за Арсенал в официальном матче Шамах.

Кто-то заметил все эти потери у Канониров?

Арсенал: Альмуния, Санья, Сонг, Вермален, Клиши, Диаби (Сеск, 62), Уилшир, Уолкотт (Вела, 66), Росицки, Аршавин (Ван Перси, 62), Шамах

Блэкпул: Гилкс, Баптист, Эватт, Каткарт, Крэйни, Сильвестр (Кейнан, 57), Вон, Адам, Грэндайн, Хэйрвуд (Ормерод, 57), Тэйлор-Флетчер (Ишмаэль, 57)

Удален: Эватт, 32

Бирмингем - Блэкберн - 2:1
Голы: Гарднер, 57, 71 - Н'Зонзи, 54

Гости могли забить раньше, чем это вышло, однако переиграть с пенальти экс-кипера МЮ Бена Фостера Педерсену не удалось. Зато после еще одного суперсэйва стража ворот Синих Мортен сумел удачно выполнить подачу с углового, а Н'Зонзи замкнуть оную под ближнюю стойку.

Бирмингем не собирался отмалчиваться и ответил достойно - голом. Подача Макфаддена на дальнюю штангу нашла Гарднера, который и сравнял единички на табло Сэнт-Эндрюс. Крэйг еще и сподобился дубль сварганить, завтав врасплох Робинсона после выстрела метров с 20-ти.

Браммиз отыгрываются уже второй тур подряд - в прошлом туре они спаслись от поражения Сандерленду!

Эвертон - Вулверхэмптон - 1:1
Голы: Кахилл, 43 - Эбанкс-Блэйк, 74

Ириски владели ощутим преимуществом, но забить сумели только в конце первой половины матча.

Микель Артета угодил в стенку со штрафного, но мяч таки нашел в штрафной Кахилла. Тиму оставалось уложить снаряд в сетку.

Во втором тайме мерсисайдцы выглядели расхлябанно, а Волки резко активизировались. Это помогло им забить: Дойл подал на Эбанкса-Блэйка, который и сравнял счет.

Два тура сыграно, а у Эвертона только очко. Ничего в этом мире не меняется...

Сток Сити - Тоттенхэм - 1:2
Голы: Фуллер, 25 - Бэйл, 19, 30

Шпоры забили первыми, когда удары Бэйла и Крауча отбивались то кипером Гончаров, то защитником. Однако в третий раз Гарет достиг-таки своего.

Но Сити быстро напомнили, кто же на Британниа Стэйдиум хозяин: при подаче углового Гомес поймал воздух, а сфера, угодив в Кабула, попала к Фуллеру, который и установил равновесие в матче.

Гости продолжали наглеть в чужом доме, и снова вышли вперед. Ленном набросил снаряд Бэйлу, и тот фантастическим ударом вколотил мяч по назначению. Именно эта красота и позволила лондонцам увезти домой 3 очка.

Вест Бромвич - Сандерленд - 1:0
Гол: Одемвинги, 81

Игра бы может и закончилась сухо, кабы не экс-форвард Локомотива Питер Одемвинги.

Черные коты, которые крайне слабо провели встречу, позволили нигерийцу отозваться на пас Морисона и отправить шар в сетку.

Вест Хэм - Болтон - 1:3
Голы: Нобл, 79 (с пенальти) - Апсон, 48 (автогол), Элмандер, 68
, 84

Несмотря на все предсезонные амбиции новых владельцев, Молотобойцам явственно уготована роль борца за выживание. Вот и сегодня Кларетовые проиграли.

А ведь был шанс на первых минутах, но не реализовал пенальти Карлтон Коул. Да и вообще потрясающий матч отстоял и "отпрыгал" кипер Скакунов Юси Яаскелайнен, выдав тучу сэйвов.

Как будто расстроившись от непробиваемости ворот Болтона, хозяева пропустили. Любопытно то, что голевую атаку начал... Яаскелайней. Финн выбил от ворот, а сфера от Элмандера угодила в Апсона, а затем и в ворота.

Остальные мячи от гостей влетели после выстрелов шведа. То Йохан головой замкнет навес справа, то окажется расторопнее в чужой штрафной.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...