Ман Сити: с Ливерпулем нет проблем

Манкунианцы положили на лопатки гостей из Мерсисайда.
10230
23 Августа 2010, 23:53 —
Ман Сити: с Ливерпулем нет проблем
Барри положил начало, Reuters
Ман Сити - Ливерпуль - 3:0
Голы: Барри, 13
, Тевес, 52, 67 (с пенальти)

Перед матчем рулевой Красных Рой Ходжсон верно заметил, что куда больше давления должен испытывать Ман Сити, нежели Ливерпуль, ведь тот и потратил больше, и ожидает большего.

Подобная провокация тренера мерсисайдцев связана с тем, что по мнению многих, именно этим двум командам уготовано бороться за место в Лиге чемпионов, а потому Ходжсон наверняка надеялся извлечь выгоду из данных "игр разума". Во всяком случае, Манчини ответить оппоненту не сумел.

Ливерпуль вышел на игру с классическими 4-4-2, ясно дав понять, что времена Рафы Бенитеса и его тактических ухищрений окончательно канули в Лету. Впервые в официальном матче вышел Фернандо Торрес, составив пару форвардов отлично проявляющему себя на старте сезона Нгогу. А даже в заявке не оказалось Хавьера Маскерано, что снова дает повод говорить об уходе аргентинца в Барселону. Если же верить Sky Sports, тот как раз в силу желания уйти в каталонский клуб и бойкотировал игру.

Поначалу матча Ливерпуль по большей части даже переигрывал хозяев, но те, в свою очередь, очень быстро переходили в контратаки, как только теряли мяч Красные. В быстром темпе Сити и забил мяч. В прорыв Милнера классно отправил Джонсон, и дорогущий новичок (а кто там не дорогущий?) откатил снаряд назад и влево к точке пробития 11-метровых, где Барри расстарался открыть счет в касание.



"Горожанам" придал сил забитый гол, и центральный плацдарм быстро оказался в их владении, что вовсе не удивительно, ведь среди всех хавов мерсисайдцев разрушать призван был один Лукас, а особой поддержки от партнеров бразилец не находил.

Старт второй половины матча отметился активностью гостей, и неизвестно, чем бы все это закончилось для хозяев, если бы не удачный стандарт у ворот Рейны. После углового справа сильнее визави в борьбе наверху оказался Ричардс, чей удар, похоже, не сумел доправить Тевес, но зато дизориентировал воротника Ливерпуля - 2:0. Правда, мяч все равно записали на аргентинца.



Посему, чтобы спасти игру, Красным нужно было торопиться, и вскорости они были крайне близки к сокращению отставания. Удар Джеррарда сотряс стойку, а добивания от Нгога и Торреса эффектно вытащил неподрожаемый Харт.  

Но вместо гола в чужие ворота, мерсисайдцы получили в свои, когда проход в штрафную удался Джонсону. Адам нашел ногу Шкртела и завалился прямо в прямоугольнике - пенальти из разряда на усмотрение арбитра - по крайней мере повод указать на точку у Фила Дауда был. Тевес же завалил Рейну на бочок, а сферу - в противоположный угол.



Дальнейшее никакого интереса не представляло, ибо как всегда происходит в подобных матчах, одни не хотели, другие - не могли. Остается только посочувствовать Рою Ходжсону. И не только из-за Маскерано.

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коло Туре, Милнер, Джонсон, Барри, де Йонг, Яя Туре (Сабалета, 85), Тевес (Жо, 85)

Ливерпуль:
Рейна, Аггер, Каррагер, Шкртел, Джонсон, Лукас (Пачеко, 86), Джеррард, Йованович, Куйт, Нгог, Торрес (Бабель, 78)

Предупреждены:
Ричардс - Шкртел
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий