Роналду и рикошет приносят Реалу победу

Бланкос добыли важнейшие 3 очка в сан-себастьянской битве.
0
19 сентября '10 0:52
Reuters
Reuters
Битва двух Реалов, которые с самого начала чемпионата обратили на себя внимание. Мадридцы начали чемпионат не очень уверенно, но прекрасно разбомбили Аякс в ЛЧ, просто разорвав защиту голландцев.

Баски уже набрали 4 очка, показывая весьма приятную игру. Перед матчем Моуриньо сказал, что усталость даст свои признаки, но клуб должен побеждать, ведь Реал только входит в сезон, а значит, что любые оплошности на старте будут иметь серьезные последствия на финише. Баски уже показали готовность бороться за нечто более важное, чем остаться в Примере, например, попасть в еврокубки.

Оба клуба не стали отсиживаться в обороне, напрягая вратарей и защиту. У Реала хорошо действовала полузащита, неплохо играли Озил и Роналдо. На 18-й минуте арбитр мог бы назначить пенальти за игру рукой Сурутусы, но рефери пожалел басков. Чуть попозже уже фортуна улыбнулась Реалу, Пепе проиграл борьбу Тамудо и он отдал мяч Гризману, который не реализовал выход один-на-один, ударив мимо ворот.

Реал Сосьедад продолжил атаковать, Тамудо не смог замкнуть передачу на дальней штанге. Мадридцы посыпались, шутка ли, атаки басков атаковали гораздо опаснее вице-чемпионов. В последние 10 минут первого тайма Реал смог выровнять игру, нападение “сливочных” смотрелись так же плохо. Кроме дальних неуклюжих ударов ничего интересного не было. И куда подевались Озил, Роналду, Игуаин, почему никто из них не взял на себя роль лидера, почему не было хорошей командной игры? Эти вопросы предстояло решить Моуриньо. Так же как и вопрос, что делать с защитой, которая не успевает за шустрыми атаками хозяев. Для Реала Сосьедада было важно сохранить такой темп, да и Тамудо с Гризманом пора было бы забить гол, ведь команда на него наиграла.

Мастерство решает многое. Ди Мария, как бы его не критиковали, показал свой высокий уровень, забив прекрасный мяч с угла штрафной. Голкипера винить не в чем, удар был классный, из разряда неберущихся, а вот защитники могли бы и поплотнее сыграть в этом эпизоде. Реал прибавил оборотов, Алонсо небрежно пробил, через пару минут Роналду с Озилом не смогли переиграть оборону хозяев, португалец должен был отдать пас раньше, немец же не смог ничего поделать с защитником. После пропущенного мяча Реал Сосьедад чуть сник, кто старался весь матч – дак это Сурутуса, он и мячи отбирал, боролся, и в нападении отлично помогал.

Хозяева не подпускали близко к себе мадридцев, поэтому вице-чемпиону ничего не оставалось, как лупить с разных позиций, в основном неудачно. Но недолго горевали баски, после подачи со штрафного Тамудо оказался один перед кипером, Карвальо не удержал нападающего и подправил мяч в ворота. Несмотря не недовольства мадридцев, они думали, что был офсайд, арбитр, верно, засчитал гол. Реал Сосьедад чуть не повел в счете, была неплохая контратака, но защитники вовремя отобрали мяч. Затем Гризман неплохо со штрафного подкрутил круглого, но мимо ворот.

Реал, который ничего не показал интересного в игре вышел вперед за счет отлично выполненного штрафного Роналду. Португальцу помог рикошет, который дезориентировал кипера и залетел в ворота. Пропустив, баски снова сникли, мадридцы же смогли захватить инициативу. И вдруг Гризмани слева решил навесить, но вышел удар под перекладину. Касильяс показал свой класс, вытянув мяч. Моуриньо иногда показывал очень бурные эмоции, аж страшно становилось, что он может сказать игрокам в раздевалке. Игуаин чуть не забил третий мяч – выручил Браво, добивание Роналду смогли отбить защитники. Реал играл на контратаках, ведь Реал Сосьедад часто открывался, Марсело однажды чудом не забил в пустые ворота. Реал спокойно довел матч до победы, Реал Сосьедад же несмотря на старания проиграл мастерству.

В целом, мадридцы пока представляют собой огромную кучу кирпичей, из которых уже строится дом, но пока только на начальной стадии. Зато клуб спасает мастерство отдельно взятых игроков, победы на классе становятся визитной карточкой Реала. Моуриньо будет еще пару месяцев строить команду, дабы сделать красивый дом, который будет соревноваться с другим домом - Барселоной. Реал Сосьедад же провел хороший матч, но на завершающей стадии не хватало точности Гризману, а ведь забей он гол в первом тайме – игра могла пойти совсем по другому сценарию.



Реал Сосьедад - Реал - 1:2
Голы: Тамудо, 63 - Ди Мария, 51, Роналду, 74


Реал Сосьедад: Браво, Мартинес, Ансотеги, М.Гонсалес, Ла Белла, Аранбуру (Суттил, 83), Ривас, Хави Прието, Сурутуса (Вигера, 68), Гризман, Тамудо (Агирретче, 77)

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Р.Карвальо, Марсело, Х.Алонсо, Хедира, Роналду, Езил (Ласс, 77), Ди Мария (Гранеро, 80), Игуаин (Бензема, 90)

Предупреждены: М.Гонсалес - Пепе, Рамос
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...