Бундеслига. Боруссия Д на выезде бьет вице-чемпиона

В воскресенье состоялись последние матчи тура в Бундеслиге. Зато какие! Два мега-дерби: Рурское и дерби Гамбурга!
0
19 сентября '10 21:06
Железный Феликс в печали, Reuters
Железный Феликс в печали, Reuters
Такие матчи ждут весь год. Или даже больше. В случае с дерби Гамбурга ожидание затянулось очень надолго. Санкт-Паули долгое время не мог пересечься с Гамбургом, поскольку прозябал в низших дивизионах, и вот наконец-то это свершилось. «Умереть, но не проиграть» - заявляли в предматчевых интервью игроки дьяволов. Фанаты хозяев и того более считали, что можно и вылететь из Бундеслиги, но обязательно дважды «хлопнуть» красноштанников. Этот матч вынесли на дневное время во избежание стычек между фанатами. Сумасшедший поединок по накалу стартовал с пения болельщиков. Поле стадиона Миллернтор было усыпано лентами и конфетти, Аргентина просто отдыхает…

Сам поединок, как и подобает матчам такого статуса, был насыщен и даже перенасыщен борьбой. Рубились футболисты не щадя себя на каждом участке поля. В составе гостей на поле появился Элиа. Станиславски тоже изменил состав, поменяв двух игроков в атакующей линии. Гамбург по статусу был фаворитом матча, но какие могут быть фавориты в дерби. Первый тайм прошел без забитых мячей, зато во втором случилось то, чего так долго ждали. Санкт-Паули забил! Впервые вышедший на замену в футболке дьяволов Асамоа выкатил под удар Боллу и тот пробил Роста. Под его удар бросилось сразу три защитника, но тщетно. Что началось на стадионе, не передать словами…Красноштанники спасли матч в самой концовке. За две минуты до конца основного времени сравнял счет вышедший на замену Младен Петрич.

Санкт-Паули - Гамбург 1:1
Голы: Болль, 77 - Петрич, 88


Рурское дерби! Повторите про себя это словосочетание еще раз. Если ваше сердце стало биться чаще, и вспотели ладони значит, вы знаете, о чем я. Такие матчи украшают весь сезон. О противостоянии Шальке и Боруссии написано много материалов и даже книг. Это отдельная история, которую не втиснуть в рамки отчета о матче. Посему коротко, но со вкусом. Шальке нынче находится в отвратительной форме. Поражения в регулярном чемпионате сменяются неудачными матчами в Лиге Чемпионов. Но победа в дерби изменила бы все. Что может быть лучше, чем нанести поражение своему заклятому врагу. Дортмундцы ж напротив набрали прекрасную форму и собственно грех им на что-то жаловаться. Особенно после матча во Львове.

Игра началась нервно. Горнякам трудно давался тот груз ответственности, что довлел над ними в этом матче. Победа именно сегодня была просто необходима, дальше отступать некуда. Именно потому в стартовые минуты на поле лучше выглядели «тигрята». Уже на 13-й минуте Суботич проверил на прочность каркас ворот Нойера. А затем начался бенефис Кагавы. Синдзи был одним из самых активных и приметных игроков в атаках гостей. Практически все атаки шли через японца. На 17-й минуте после его удара спас Нойер, но голкипер был бессилен спустя несколько минут. Кагава с левой дал в дальний угол и голкипер не успел среагировать – 0:1.

Гельзенкирхенцы выглядели просто беспомощно, а дортмундцы продолжали наседать. Опять спасает Нойер после удара Барриоса. Второй раз выручает кобальтовых перекладина. Просто чудо, что на перерыв хозяева ушли, проигрывая всего один мяч. Второй тайм все поставил на свои места. Да, с первых минут хозяева даже атаковали, но длилось это недолго. Блащиковски подает на дальнюю штангу и Кагава делает дубль – 0:2! Только за эти два мяча в него влюбился весь Дортмунд. Но отличные фанаты и в Гельзенкирхене. Видя, что их команде ничего не светит, они все равно поют и всячески поддерживают своих любимцев. Но это был не их день…Плестан получает две желтых за пять минут и многое становится ясно. Уже не смешно. Снова хозяев выручает перекладина после удара Сахина. На последних минутах команды обменялись голами. Левандовски головой сделал счет – 0:3, а мяч престижа на счету Хунтелаара. Рурское дерби за желто-черными! Катастрофа для Шальке, четыре матча – ноль очков и дно турнирной таблицы.

Шальке - Боруссия Д 1:3
Голы: Хунтелаар, 89 - Кагава, 19, 59, Левандовски, 86

Удаление: Плестан, 61



Как-то на фоне этих матчей затерялся поединок Байера с Нюрнбергом. Оно и немудрено нулевка в исполнение фармацевтов как-то не котируется среди других матчей. Тими Симонс умело руководил действиями своей команды и те выстояли против атак аптекарей. Хотя если честно, то Байер сам на себя не был похож. Настолько неудачно играла команда. Команда Хеккинга увозит очко из Леверкузена и во втором к ряду матче показывает неуступчивый футбол.

Байер - Нюрнберг 0:0

iSport.ua Футбол Европа