Хикс все также стремится оставить в собственности Ливерпуль

С этой целью совладелец мерсисайдцев намерен использовать деньги хэдж-фонда Blackstone, которые пойдут на рефинансирование долгов.
0
20 сентября '10 14:25
фото EPA
фото EPA
Хикс готов не только принять от компании деньги, но и завлечь ее представителей в состав правления клуба.

В прошлую среду бизнесмен созвал полный состав совета директоров и сообщил неисполнительному директору клуба, Мартину Бротону, который занимается поиском покупателей Ливерпуля, о том, что он намерен принять предложение Blackstone, что позволит ему остаться во главе Красных и после крайнего срока погашения кредитов перед банком RBS.

Согласно этому предложению, Хиксу гарантируют предоставление займа на 100 млн фунтов с тем, чтобы рефинансировать долг клуба перед RBS, а также инвестируют 180 млн фунтов в Ливерпуль. И хотя это серьезным образом сократит долги клуба, тем не менее, не избавит Ливерпуль от них полностью.

Остается непонятным, под что предоставляются эти средства хэдж-фондом - акции клуба, или же один из собственников мерсисайдцев получает их в виде высокопроцентных векселей, как поступили в МЮ Глэйзеры.

Сообщается, что против данных планов Хикса выступают сам Бротон, исполнительный директор Кристиан Перслоу, а также коммерческий директор Иан Эйр. Они могут заблокировать этот шаг. Кроме того, помешать намерениям техасца может и Премьер-лига, ведь на повестке дня стоит вопрос об изменении структуры собственности Ливерпуля.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...