Серия А. Обзор матчей воскресенья

Итальянское воскресенье - без сенсаций.
0
26 сентября '10 15:33
Милош Красич, фото Reuters
Милош Красич, фото Reuters
Чезена терпит второе поражение кряду, откатываясь в середину турнирной таблицы. Морские коньки принимали на своем поле Наполи и ход матча не предвещал такого разгромного итогового счета. Адзурри провели в атаках весь первый тайм, но оборона хозяев держалась стойко. А если не удавалось, то на помощь приходил Антониолли. На 48-й минуте редкая, но меткая атака Чезены привела к взятию ворот. Скелотто обокрал защитника у штрафной и отдал на набежавшего Пароло – 1:0. Вот тут то хозяев и понесли. За последующие неаполитанцы забили четыре безответных мяча в ворота хозяев (красивым получился последний гол от Кавани), хотя могли по большому счету минимум десятку положить. Сломалась Чезена после первого пропущенного мяча.

Чезена - Наполи 1:4

Голы: Пароло, 48 - Лавесси, 72, Хамшик, 81 (пен.), Кавани, 88, 90

Бари в родных стенах не без труда обыграло Брешию. Петухи вышли вперед в начале матча, когда неплохим пасом Альмирона воспользовался Ривас. Ласточки отыгрались в первом тайме благодаря контратаке и не в последнюю очередь индивидуальному мастерству Коне. Грек на скорости разобрался сразу с несколькими защитниками и выйдя на рандеву с Жилле не сплоховал – 1:1. Но команда Вентуры все же добилась своего. Баретто заработал пенальти и сам же его реализовал – 2:1 - заслуженная победа Бари.

Бари - Брешиа 2:1
Голы: Ривас, 16, Баррето, 55 (пен.), - Коне, 30

Волшебный Марко Ди Вайо продолжает тянуть за уши и другие части тела свою Болонью. Гости вышли вперед, после того как судья дал "точку" в несколько сомнительном эпизоде под конец первого тайма. Анжухар удар ди Вайо потянул, но добивание не смог – 0:1. Слоны устроили колоссальный прессинг после перерыва и могли рассчитывать на три-четыре забитых мяча, но не забили ни одного. Помог сравнять счет Катании игрок Болоньи Бритос срезавший мяч в свои ворота – 1:1. 

Катания - Болонья 1:1
Голы: Бритос, 66 (авто), - Ди Вайо, 40

Лацио остановил Кьево. Веронцы проигрывают второй матч подряд на своем поле и опять заслуженно. Флоккари, Сарате, Маури раз за разом стреляли по раме хозяев и всегда спасал Соррентино. А когда не спасал выручали штанги. В целом матч шел в один ворота и удивительно, что итоговый счет оказался 0:1. Это Сарате после паса Маури пробил голкипера. Ослики за весь матч лишь однажды потревожили скучавшего Муслеру. Орлы вместе с Интером теперь делят первую строчку в чемпионате. 

Кьево - Лацио 0:1
Гол: Сарате, 69

На Артемио Франки был похожий матч. Только здесь полным игровым и территориальным преимуществом владели хозяева. Пармезанцы счиатнные разы тревожили Фрея, а вот его оппоненту Миранте не позавидуешь. Каждые минут пять в штрафной крестоносцев становилось жарок дальше некуда. И если в первом тайме чудо и небо спасали гостей, то лимит везения закончился во второй половине. Льияч реализовал пенальти за фол на Джилле. А чуть погодя Сильвестри не без помощи рикошета удвоил преимущество – 2:0. Пармезанцы не знают вкуса побед еще с первого тура. В следующем туре они на своем поле примут Милан.

Фиорентина - Парма 2:0
Голы: Льяйич, 61 (пен.), Де Сильвестри, 77

А вот где могла случиться сенсация так это в Палермо. Орлы после победы над Юве взлетели высоко и кетчупс без лишних церемоний опустили их на землю. Уже в дебюте матча Джакомацци точным дальним ударом от штанги вывел Лечче вперед. Палермо весь первый тайм предпринимало попытки сравнять счет, но гости устояли. А вот после перерыва в первой же атаке желто-горячие сделали счет неприличным. Оливера подал – Корвия головой замкнул – 0:2. Пинилья сразу же отыграл один гол для орлов, а вот со вторым дело застопорилось. Лечче боролось серьезно, о чем говорят семь желтых карточек, две из которых получил автор первого мяча Джакомацци. И уже пребывая в меньшинстве, на последних секундах гости пропустили. Маккароне первым успел на добивание после удара Пасторе – 2:2, результат которому больше радовались хозяева.

Палермо - Лечче 2:2
Голы: Пинилья, 52, Маккароне, 90+2 - Джакомацци, 8, Корвия, 46

Удинезе взял первый очки. В Генуе фриульцам удалось отстоять нулевую ничью с Сампой. Кстати если брать сугубо по игре, то гости даже больше на победу наиграли, нежели хозяева. Дуэль Ди Натале – Кассано последним была в чистую проиграна. Так или иначе, Франческо Гвидолин берет первые очки в этом чемпионате, с чем его и поздравляем.

Сампдория - Удинезе 0:0

После поражения от Палермо никакой другой результат кроме победы в матче с Кальяри, от Юве никто б не понял. Старая Синьора сегодня просто не могла не выиграть. Это уже было бы выше человеческого понимания. Хотя бьянконери иногда и не такое чудят, сегодня они вынесли островитян и по игре и по счету. Радует (и меня в том числе) своей игрой Красич. Милош в сегодняшнем поединке отметился хет-триком. Отрабатывать вложенные в него деньги Красич начал сразу. И в отчетном матче в том числе. Навес на дальнюю штангу со штрафного защитники вынесли прямо на набегающего Красича, который метров с 17-ти низом щелкнул точно в угол – 1:0. Островитяне ответили мигом. Лаццари подал в штрафную площадь где неясно отчего стоял одинокий Матри. Очевидно это была неудачная попытка создать искусственный оффсайд иначе не объяснить. После того как счет сравнялся, хозяева вновь пошли штурмовать владения Агацци. И еще до перерыва Красич делает дубль, сыграв на опережение. После отдыха Юве снял все вопросы минут за десять, забив еще два мяча. Оба курьезные, но от того не менее важные. Сначала в сутолоке после углового мяч за линию затолкал Бонуччи, а затем Красич не без помощи рикошета сделал счет разгромным. Немного подсластил пилюлю для гостей гол Матри под занавес матча, но кому от того легче. Так для статистики…А меж тем от лидера Юве отделяет теперь всего то три очка.

Ювентус - Кальяри 4:2 
Голы: Красич, 13, 34, 70, Бонуччи, 57 - Матри, 20, 81

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...