Бундеслига. Майнц продолжает потрясать

Карнавал скромной команды продолжается, ибо дружина Тухеля все также идет лидером, не потеряв очки после 7-ми туров.
10250
2 Октября 2010, 19:10 —
Бундеслига. Майнц продолжает потрясать
И снова Майнц, Reuters
Много голов увидели зрители во Фрайбурге. Розенталь финтом прокидывает мяч мимо защитника и бьет на силу в ближний угол. Именно таким образом хозяева открывают счет в матче с Кельном уже на первых минутах.

А еще через несколько минут после дальнего удара Бастианса, Ян удачно подставил голову и оформил дубль. И не сказать, что после этих событий козлы попали в нокдаун. Довольно быстро гостям удалось отыграться. Гол Мохамада  целиком на совести защиты Фрайбурга, которая сама себе и привезла неприятности.

Кельн не сдавался, и во втором тайме сумел вообще сравнять счет. Это Адам Матущик после паса Яяло восстановил паритет. Фрайбург, который лично меня удивляет не меньше Майнца, сумел все-таки переломить игру и вырвать победу. Точный удар на счету главного голеадора команды Сиссе – 3:2. Благодаря этой победе команда Дутта попадает в зону еврокубков. Боже, что творится в Германии...

Фрайбург
- Кельн - 3:2
Голы: Розенталь, 4, Бастианс, 11, Демба Сиссе, 70 - Юссеф, 22, 31, Матущик, 50



Жеребцы дома принимали Вольфсбург. Волки начали набирать неплохой ход в чемпионате и резонно собирались побеждать в Гладбахе. Тем паче, учитывая игровую форму Боруссии.

И в первом тайме гости уже вышли вперед. Хасебе подал со штрафного, и жеребцы "забыли" на дальней штанге Каленберга – 0:1. Вот только уступать в очередной раз не входило в планы хозяев, и им удалось отыграться. Это Аранго сделал удар-прострел с фланга и нашел голову Маркса – 1:1. Макларен довольствуется одним очком.

Боррусия М. - Вольфсбург - 1:1
Голы: Маркс, 65 - Каленберг, 28



Главный вопрос дня решался на Брухвегштадион, где великолепный Майнц принимал Хоффенхайм. Вопрос дня заключался в том, смогут ли карнавальщики продолжить свою победную серию.

Команда Тухеля начала матч просто лучше не придумаешь. В первой же контратаке хозяева смогли открыть счет. Салай выскочил один на один, отпасовал на Аллагуи, и тот отправил мяч уже в пустые ворота Хоффенхайма – 1:0.

Крестьяне отошли от этой звонкой пощечины ближе к середине тайма. И мал-помалу стали поджимать оборону хозяев поля. Сравнивать счет могли и Салихович, и Ибишевич. Под конец тайма гостям удалось сравнять счет. Великолепный проникающий пас в штрафную площадь Майнца от Густаво, где Ба в касание пробил по воротам – 1:1. А вот после перерыва хозяева показали кто главный на этом стадионе. Снова быстрейший мяч забили карнавальщики. Длинный заброс в штрафную Хоффенхайма от Холтби на Салая, того не удержали защитники, и Адам чётким ударом в угол вывел Майнц вперёд – 2:1.

Песни и пляски на забитом до упора стадионе продолжились и на 60-й минуте, когда Холтби сделал счет 3:1 (помог рикошет). Телекамеры раз за разом ловят на трибунах болельщиков с «салатницами». Это действительно сказка… Ложку дегтя и намек на интригу вернул фантастический удар Сигурдссона со штрафного, но это был всего удачный лишь фрагмент для Хоффенхайма. Через 10 минут все стало ясно. За фол в штрафной площади вторую желтую получает Шимунич, плюс точный удар Шюррле с «точки» делает счет 4:2.

Оставшееся время Майнц катал мячик в свое удовольствие, а болелы весело праздновали. Это седьмая подряд победа карнавальщиков. Восемь матчей подряд в Бундеслиге еще никто не выигрывал, посему Майнц может стать автором рекорда уже в следующем туре, ежели обыграет Гамбург.

Майнц
- Хоффенхайм - 4:2
Голы: Аллагуи, 2, Салаи, 47, Холтби 59, Шюррле, 73 (с пенальти) - Ба, 41, Сигурдссон, 63



И сделать это им будет вполне по силам, ибо Армин Фех и его Гамбург последнее время не впечатляют. Судите сами: 2 победы, затем 2 ничьи, затем 2 поражения. Сегодня перед своими болельщиками хозяева просто не имели права на ошибку.

Но допустили ее довольно быстро. Хозяева на третьей минуте сфолили перед линией штрафной, и хорват Лакич ювелирным ударом снял паутину с правой девятки ворот Роста. Теперь задание для Гамбурга становилось предельно ясным – добыть волевую победу за оставшиеся почти 90 минут.

И им это удалось. Дьяволы долго держались, а если самоотдача не помогала, за подопечных Марко Курца играла фортуна. Но и ей это надоело делать во втором тайме. Сперва Гойко Качар отличился после паса вечного Зе Ро, а ближе к финальному свистку победу своей команды подарил точный выстрел Чупо-Мотинга (отмечаем очередной пас от Питройпы).

Гамбург - Кайзерслаутерн - 2:1
Голы: Качар, 79, Чупо-Мотинг, 84 - Лакич, 4



А вот и сенсация. Хотя сенсация ли? Шальке проигрывает, Хунта снова забивает, согласитесь - это до боли знакомо. Да, на неделе плуты сумели обыграть Бенфику в Лиге чемпионов, но в чемпионате-то дела не ахти.

Нюрнберг тоже играет от матча к матчу, но сегодня команда Хеккинга играла неплохо и в некоторой мере заслуженно получила три очка. Сам матч проходил вяло и неспешно, до того самого удаления. Момент на 53-й минуте и стал ключевым эпизодом – за подкат сзади был удален Джонс.

Спустя десять минут хозяева воспользовались численным преимуществом - отличился Франц. Хунтелаар после прохода-прострела Фарфана сумел сравнять счет, но удержать его гости не смогли. Андреас Вольф ударом головой приносит победу Нюрнбергу.

Есть много вопросов к Магату...

Нюрнберг - Шальке - 2:1
Голы: Франц, 62, Вольф, 84 - Хунтелаар, 74



Завтра не прозевайте мега-битвы Байер – Вердер и Боруссия Д – Бавария. Это будет нечто...
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий