Сент-Этьенн и Марсель победителя не выявили. Видео

В центральном матче 8-го тура чемпионата Франции обошлось без победителей и проигравших.
0
2 октября '10 23:58
фото Presse-Sports
фото Presse-Sports
Матч действующего чемпиона с лидером текущего чемпионат ожидался с огромным интересом. Признаться, видеть Сент-Этьенн во главе турнирной таблицы после семи туров слегка непривычно, учитывая то, что эта команда в последние годы куда чаще оказывается среди тех, кто борется за выживание. Однако этот сезон пусть и начался с поражения в Париже от ПСЖ, вполне может стать для Зеленых триумфальным. И что самое главное, Сент-Этьенн демонстрирует очень даже солидную игру, а потому говорить о каком-то везении, как минимум, неправильно.

Неделю назад это на себе почувствовал Лион, уступивший команде Кристофа Гальтье со счетом 0:1 в родных стенах. Теперь же Сент-Этьенн ждала проверка в игре с Марселем.

В одной из первых своих атак хозяева обязаны были открывать счет после ошибки Манданда. Мяч уже катился в ворота, но в последний момент Хайнце все же не дал ему пересечь линию. В первые 20 минут Марсель вообще не было видно на поле, более того, он едва сдерживал атаки соперника, в составе которого особо выделялся Димитри Пайе. Вряд ли кто-то удивится, если летом этот футболист окажется в том же Лионе, который, если того потребует ситуация, за ценой не постоит. На 20-й минуте правый вингер Сент-Этьенна нанес классный удар метров из-за пределов штрафной, но вратарь Олимпика был готов к такому повороту событий.   

В данной ситуации гол Жиньяка на 27-й минуте выглядел не совсем логично:



До перерыва команды еще не один раз обменялись опасными моментами, но забить больше не смогли. Отметим, что на 37-й минуте за Сент-Этьенн сыграла перекладина, Жано в данном случае, ударь Вальбуэна чуть слабее, оказался бы бессилен.

Вторая 45-минутка стартовала с атак хозяев. На 56-й минуте после очередного навеса Пайе Ривьер пробивал в ближний угол, но Манданда был на месте. Но уже через пару оборотов секундной стрелки счет стал равным. Постарался Батлле:



Вообще, скорости в матче были такими, что не соскучишься. Команды практически не задерживались в середине поля, с переходом из обороны в атаку не было ни у Марселя, ни у Сент-Этьенна.

Что-то изменить до финального свистка соперникам не удалось. Впрочем, ничья как раз самый подходящий исход для этого поединка, если судить по его сценарию.

Сент-Этьенн остался на вершине таблицы, но уже завтра его может оттуда потеснить Ренн, если обыграет дома Тулузу.

Сент-Этьенн - Марсель 1:1

Голы: Баттле, 59 - Жиньяк, 27

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...