Интер — Юве: увлекательная нулевка

Непримиримые соперники не отметились голами, но зато порадовали игрой.
0
4 октября '10 0:00
AP
AP
Дерби Италии! Центральный матч тура и, пожалуй, всего европейского уик-энда. Интер принимал Ювентус. В кои-то веки поединок между этими командами смотрелся и шел на равных.

Очень и очень положительно смотрелся Ювентус Дель Нери. Правда, первые минуты матча были за нерадзурри. Хозяева усиленно нагнетали обстановку, опасно как всегда перемещался Это'О. Радует глаз игра Коутиньо в центре поля.

Старая Синьора, переждав стартовый натиск хозяев, тоже показала зубы. Особенно это касается фланга Красича, на котором серб просто затерзал бедного Киву. Сперва после его удара спас Сезар. Потом снова он же отдал голевой пас на Яквинту, но тот оказался в офсайде. Еще и серия угловых у хозяйский ворот явственно намекала на то, что инициатива в матче перешла к другой команде.

Красич рвет и мечет, после его удара Сезар перчатками переводит выстрел на угловой. Но эндшпиль тайма был все-таки за нерадзурри. Милито с пары метров не смог замкнуть прострел от Это'О.

Первый тайм внушал оптимизм на такой же классный второй. И ожидания оправдались. Сэмми сегодня был неудержим, обыгрывая соперников одного за одним, но его прострелы блокировали защитники. Красич обыгрывает одного, второго, третьего... вырывается на оперативный простор и с ходу бьёт в угол ворот - Сезар прыгает и достаёт мяч, летящий практически в девятку! Круглый почти не задерживается в центре поля. И ловишь себя на мысли, что давненько не видел такого высококачественного футбола в исполнении таких классных команд.
На поле появляется Дель Пьеро и тут же выводит Квальяреллу один на один - тот уже носком доставая мяч, бьет мимо ворот. Гораздо лучше положение было у Милито после паса Снайдера - забивай – не хочу. Но аргентинец ударил мимо дальнего угла.

Как итог, нулевая ничья, но никак не в скучном матче. Нерадзурри теряют первую позицию, на которой единолично расположилось римское Лацио.

Интер - Ювентус - 0:0


Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Кордоба (Сантон, 46), Киву, Камбиассо, Станкович, Снайдер, Коутиньо, Бьябьяни (Милито, 31), Это'О

Ювентус: Сторари, Грыгера, Бонуччи, Кьеллини, Де Челье (Мотта, 46), Красич, Фелипе Мело, Аквилани (Сиссоко, 80), Маркизио, Яквинта (Дель Пьеро, 64), Квальярелла

Предупреждены: Киву - Мотта

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...