Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Очередные выходные - очередные награды.
10610
4 Октября 2010, 11:24 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Герой Тоттенхэма - наш герой, Reuters
Герой уик-энда

Слухи о том, куда перейдет Рафаэль ван дер Ваарт, мало кого оставляли совсем уж равнодушным все лето. Но время шло, лето собирало свои вещички на выход, а голландец по-прежнему оставался в Реале, где ему кроме нечастых выходов на замену ничего не светило.

Но вдруг за считанные часы, а может и минуты до закрытия трансферного окна футбольный мир облетела весть – ван дер Ваарт в Тоттенхэме! За него Шпорам еще пришлось побороться, так как все документы были оформлены после закрытия этого самого окна, однако Премьер-лига оказалась снисходительна.

Лондонцы быстро на своем поле пропустили гол от Астон Виллы и проигрывали, пока за дело не взялся Рафа. Первый гол чуть ли не новый лидер Тоттенхэма забил необычно при своем-то росте и призвании – головой. Но второй получился уже более классическим для плеймейкера: приняв скидку от Крауча, голландец на замахе убрал защитника и расстрелял ворота.





Тренер уик-энда

Вам надоел Томас Тухель, как лауреат нашей премии "Тренер уик-энда"? Но что ж поделаешь, раз его Майнц продолжает карнавал, и очередной жертвой стал Хоффенхайм!

Семь побед – это примерно столько, сколько нужно борцам за выживание, к которым многие причисляли перед стартом сезона Майнц, чтобы сохранить прописку в элите. Так что одно из заданий Карнавальщики уже выполнили, можно сказать. Вот только аппетит теперь настолько разыгрался, что и места в Лиге Европы по итогам сезона будет маловато. К претендентам на титул Майнц давайте пока не будем причислять.

Настоящее испытание длиной в три тура начинается со следующего – Гамбург, Байер, дортмундская Боруссия! Зато потом будет то, что на сленге называется "лафой".

Неудачник уик-энда

Опять Лион? Да нет, он наконец-таки победил, причем на выезде. Теперь возьмемся за гранда всех грандов Туманного Альбиона, а именно - Ливерпуль. Команда Роя Ходжсона опустилась на оглушительное для нее восемнадцатое место. А это – зона вылета. Единственным утешением может быть только то, что Эвертон совсем рядом и имеет столько же очков. Но и он располагается выше.

Конечно, нужно согласиться, что вина в провале не только и не столько Ходжсона, сколько его предшественника, оставившего после себя если не выжженную землю, то что-то на это похожее. Но, так или иначе, зона вылета, мистер Ходжсон – это слишком!

Ливерпуль со своим провалом не одинок. Есть еще тот же Лион, Рома, Бавария, Фиорентина, Шальке, Штутгарт – вполне возможно, что кто-то из них – следующий на очереди.

Курьез уик-энда

Не повезло вчера Даниэле Портанова из Болоньи, который нелепым образом срезал мяч в свои ворота в игре с Сампдорией. И хотя россоблу не сумели одолеть блучеркьятти, горе-снайперу все же стоит сказать спасибо партнерам хотя бы за ничью 1:1.



Гол уик-энда

Голы пяткой – редкость в футболе. А когда они забиваются в важнейших и принципиальнейших матчах, то кажутся втройне красивее. На точном ударе пяткой Дидье Дрогба и остановим свой выбор. За уик-энд было забито много красивейших голов, чему подтверждение тот факт, что гол ивуарийца по версии вашего автора не попал даже в топ-7 по версии нашего сайта. А Вы можете проголосовать за лучший, по Вашему мнению, гол вот здесь



Использованы фото Reuters и AP
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий