Официально: Хикс и Джилетт избавились от Ливерпуля

Красные таки проданы американской группе New England Sports Ventures (NESV), которая также владеет бейсбольным клубом Бостон Ред Сокс.
44500
6 Октября 2010, 10:32
Официально: Хикс и Джилетт избавились от Ливерпуля
Времена вернутся?, AP
Напомним, что вчера правление клуба созвало собрание с тем, чтобы рассмотреть сразу два предложения о покупке мерсисайдцев - одно из них последовало от New England Sports Ventures (NESV), а второе от некой азиатской компании. Оба предложения составляли сумму в 300 млн фунтов, которой достаточно для погашения долгов перед банками.

Трое из пяти членов правления Ливерпуля - президент Мартин Бротон, управляющий директор Кристиан Перслоу и коммерческий директор Иан Эйр - были готовы рассмотреть предложения и одобрить продажу клуба.

Однако незадолго до заседания два других члена совета директоров - уже экс-владельцы Красных, Том Хикс и Джордж Джиллетт - совершили попытку вывода из состава правления Ливерпуля Перслоу и Эйра и последующей замены их Мэком Хиксом, сыном Тома Хикса, и Лори Кэйем Маккечеоном, вице-президентом компании Хикс Холдинз. Теперь же все "перевороты" остановлены и команда официально передана новым акционерам.

"Я рад, что мы успешно завершили переговоры. Совет одобрил именно предложение NESV на том основании, что оно оптимально соответствует критериям, которые мы определили для нового владельца. Мы встречались с ними в Бостоне, Лондоне и Ливерпуле в течении нескольких недель и я впечатлен их видением всей ситуации. Жаль только, что бывшие владельцы пытались сделать все, чтобы остановить процесс продажи команды", заключил председатель правления Красных Мартин Бротон.

Правда, история еще не завершена. Как сообщает Telegraph, Джилетт и Хикс не намерены просто так соглашаться с фактом продажи и будут возбуждать судебное дело по факту якобы незаконного решения о продаже команды советом директоров без согласия акционеров клуба.
По материалам: ФК Ливерпуль
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий