Бундеслига. Боруссия Д продолжает победный марш

Юрген Клопп и компания победили в Кельне.
8640
15 Октября 2010, 23:24 —
Бундеслига. Боруссия Д продолжает победный марш
фото АР
После небольшого перерыва возобновляются матчи в Бундеслиге. Снова пятница открывает нам очередной тур. На сей раз в очной схватке сошлись Кельн и дортмундская Боруссия. Обыватель от этого матча ожидал будничной победы "тигрят". Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, чтобы догадаться, какая команда за что борется. Но, я думаю, читатели согласятся со мной в том, что Кельн занимает слишком низкую позицию, если учитывать игру и состав команды. Потому и ожидался классный и бескомпромиссный матч. На деле так и вышло. 

Дождь. Забитый под завязку Рейн-Энерги. Все лучшие игроки на поле. Матч начался с быстрого и атакующего футбола. Барриос после навеса Блащиковски прыгает на дальней штанге и бьет мимо пустых ворот. Тут же ответ от козлов. Полди из-за штрафной лупит в перекладину. Мало того, добивает Клеменс – спасает Вайденфеллер. Живо так начали команды, и на 16-й минуте снова перекладина спасает козлов. А через четыре минуты и штанга не помогла. Кагава навесил на дальнюю (по ходу матча, явная "заготовочка") на Барриоса, тот пробил в штангу, от нее мяч попал в Блащиковски и отскочил в ворота – 0:1. Концовка тайма ознаменовалась, пожалуй, надежной игрой Варводича.

Вторая часть матча получилась не менее зрелищной. Пошли дальние удары от обеих команд. Гросскройц, Пети, Матущик... Гости пытались "сушить" игру, но Кельн наращивал темп с каждой минутой. Сольдо бросает в бой Новаковича, и оборона гостей дала трещину. Миро Вардович отправил мяч на чужую половину поля, там Хуммельс скинул мяч головой на... Подольски, а Лукас "вжарил" своей левой ногой так, что Вайденфеллер должен благодарить небо, что остался жив – 1:1 - и почти десять минут, чтобы вырвать победу для обеих команд. Полди таки забивает второй мяч, но из офсайда. Козлы давят и, кажется, что Боруссия и вовсе забыла об атаке, но не тут то было.

Когда пошло компенсированное время, Шахин не без помощи рикошета смог переправить мяч в ворота после паса Гетце – 1:2. Как и год назад, Кельн проигрывает Клоппу на своем поле на последних секундах. Ай, да Боруссия! Ай, да Нури, который иронично прокатился перед Полди, празднуя гол, тем самым "ответив" Лукасу за его намеки на исход недавнего противостояния сборных Турции и Германии!

Дортмунд выходит на первое место в таблице. Давненько их там не было...

Кельн - Боруссия Д 1:2
Голы: Подольски, 82 - Блащиковски, 20, Шахин, 90
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий